Перед вами Пальмский собор. В смысле Ла Сеу или Кафедральный собор Санта-Мария, расположенный в Пальма-де-Мальорка. Это готический собор, который местные зовут просто "Ла Сеу" или "Са Сеу", что значит "Епископство".
Строить это величественное здание начали в 1230-ом году по поручению короля Арагона Хайме I сразу после освобождения Мальорки от мавров. Ранее тут находилась мечеть. Строительство продолжилось при его сыне, Хайме II. Впоследствии тут похоронили и его и Хайма III.
Завершили же строительство (правда, все равно, еще не полностью) только в 1587-ом году. После окончили главный портал в 1601-ом. Затем в 1882-ом начали работы на главном фасаде собора, окончили их только в 20-ом веке.
В общем, вы уже знаете, что испанцы любят строить веками.
Саграда Фамилия в Барселоне ещё один пример вечного долгостроя. К слову, Гауди также успел поработать над Ла Сеу! Он вел здесь реставрационные работы в 1904-1914-ом году.
Располагается Ла Сеу в южной части Пальма-де-Мальорка. Длина здания 109.5 метров, ширина 33 метра. Всего тут 14 колонн высотой 30 метров каждая. Это одно из самых больших памятников готической архитектуры Южной Европы.
(c) MyTravelnotes.Ru
И всё-таки, какая разница между "Ла Сеу" и "Са Сеу"? Звуки "Л" и "С" никак нельзя назвать родственными (в отличие, например, от "Ж" и "Д" или "Ц" и "К"), так что непохоже, чтобы это было одно и то же слово в разных диалектах испанского языка.
ОтветитьУдалитьА вообще семисотлетний долгострой (с тринадцатого века по двадцатый), конечно, впечатляет. Интересно, почему так долго? Финансирования не хватает?