вторник, 1 мая 2012 г.

Австрия. Вена. Городской рынок Нашмаркт.

Раз уж начал продуктово-ценовую тему, то напишу теперь еще и про венский Нашмаркт (Naschmarkt) - самый большой, если не единственный рынок в центре Вены. Фотографий, к сожалению не так много, как хотелось бы, но....
Итак, начнем с фруктов.


и овощей


Все цены почему-то в Вене принято писать за полкило. Так что, желающие сравнить, умножайте на два :)

Может быть потому, что я был там в феврале - в общем-то, не очень теплом месяце - на рынке можно было прикупить стаканчик глинтвейна или пунша.

Австрийские сыры. Цены за 100 грамм и за полкило.


Самое дешевое, что есть на рынке - это специи. Один пакетик в среднем 1-1.5 евро.


В Вене очень много эмигрантов из России и бывших республик СССР. Наверное, поэтому, на венском рынке и продают нашу родную русскую водку. Наши же, кстати, и продают. :) Больше ни в одной стране русской водки я не видел.

И, да, оказавшись в Вене, вы обязательно заметите обилие тайских ресторанов. Кухня Таиланда здесь чуть ли не самая популярная из представленных. Причем, есть, как недорогие кафешки, так и полноценные роскошные рестораны самого высокого уровня с огромным вниманием к приготовлению блюд. Да, помните - еда будет очень-очень острой. Даже более того, откровенно обжигающей. Даже бутылка вина не пойдет впрок, весь алкоголь буквально сгорит ;-) При этом, несмотря ни на что, вы захотите вернуться. Вкусно настолько, что остроту начинаешь воспринимать, как само собой разумеющееся. Да и всегда можно попросить не делать пищу столь уж острой.

11 комментариев:

  1. :)))) порадовало! может, я ненормальная, но я просто обожаю ходить по рынкам за границей. там все такое красочное, а какие типажи иногда за прилавками попадаются! жаль, у меня ни одной фотографии нет. Мы однажды на продовольственном рынке набрели на антикварный магазинчик, где продавали военную форму, автомобильные знаки всех стран, кое-какое холодное оружие и прочие "житейские" радости - уходить не хотелось...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я на рынке в Вене встретил парня-продавца сушеных фруктов из Воронежа. :) Он уже пять лет в Вене живет и занимается мелкой торговей. Но целый прилавок с русской водкой был, конечно, полной неожиданностью :)

      Удалить
    2. наши люди там - это отдельная тема :))))

      Удалить
  2. Анонимный3 мая 2012 г., 16:06

    Фото грамотно распределены, сначала закуска, а потом основное!!! Русская водка на рынке за границей действительно диво! Молодцы, поддерживают как свой бюджет, так и бюджет России. А цена не указана, для своих дешевле? :))) За смекалку бутылочку бы я у них приобрел.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К сожалению, что для свои для не своих цена одна. :) А в чем смекалка?

      Удалить
  3. Надо признать, что базары в Вене - городе европейском - культурный феномен и традиция, от которой горожане отказываться НЕ собираются. Во времена вездесущих супермаркетов, овощные рынки, рынки антиквариата, блошиные рынки - не только место традиционных закупок, но и способ времяпрепровождения.
    А всего в Вене, если не ошибаюсь, - 22 постоянно работающих рынка.
    И что характерно - венское правительство в неустанной заботе о здоровье народа выступило с инициативой ввести на каждом рынке, торгующем сельскохозяйственной продукцией, так называемый "Био-уголок". Пока что эти лотки, торгующие тем, что в Вене называется "биологическими продуктами" (поскольку остальные, видимо, синтетические), можно найти на Нашмаркте и Кармелитенмаркте.

    ОтветитьУдалить
  4. А я тем летом как раз там рядом угол снимал у apart4u.ru Точнее как угол - квартиру нормальную, тихую - хотя снаружи жизнь и кипела. На Нашмаркте правда целый день можно пропадать и как будто во всём мире побывал. Людей посмотрел то точно. Когда за одним прилавком ты видишь типично австрийского бюргера с кругами сыра, а рядом - полуголого иранца с щербетом и халвой горками, это бодрит. Особливо если тут же рядом - батареи русской водки :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вы не могли бы поделиться опытом, как снять такой тихий уголок? Или вы жили уу знакомых. Я была Вене в апреле и хочу аповторить вояж.

      Удалить
  5. Мне очень понравилось в Вене. Я там отдыхыла как раз на Рождество в конце декабря, и попала в красивую рождественскую сказку. Везде чувствовалось праздничное настроение и улыбающиеся австрийцы. Особенно запомнился рождественский рынок "WEINACHTSMARKT". В отличае от россиян европейцы широко отмечают этот праздник, хочется чтоб и у нас он омечался не менее празднично и осознонно.Впечатления на всю жизнь!

    ОтветитьУдалить
  6. Мне очень понравилось в Вене. Я там отдыхыла как раз на Рождество в конце декабря, и попала в красивую рождественскую сказку. Везде чувствовалось праздничное настроение и улыбающиеся австрийцы. Особенно запомнился рождественский рынок "WEINACHTSMARKT". В отличае от россиян европейцы широко отмечают этот праздник, хочется чтоб и у нас он омечался не менее празднично и осознонно.Впечатления на всю жизнь!

    ОтветитьУдалить