суббота, 12 мая 2012 г.

Диснейленд изнутри

Меня спрашивали про фотографии с высоты ;) Совсем с высоты сфотографировать, к сожалению, не было возможности, но вот фотография с одной из самых высоких точек парка, куда можно забраться посетителям - башни королевы из "Алисы в стране чудес" и вид с нее на самую детскую и сказочную часть диснейленда - Фэнтазиленд.

8 комментариев:

  1. Диснейленд в Париже – это не простой парк развлечений, а целая страна, которая занимает 1943 гектара – что равно, между прочим, пятой части самого Парижа !
    И чтоб не заплутать в ней, у входа в Диснейленд в Париже нужно обязательно взять карту. Эта детская страна - Диснейленд в Париже - условно поделена на пять “республик”: страну приключений – Adventureland, страну фантазий – Fantasyland, страну открытий – Discoveryland, “пограничную” страну – Frontierland (“Дикий Запад”) и главную улицу – Main Street.
    Чтобы получить первое представление о размерах страны Диснея, мы сразу объехали Диснейленд в Париже на поезде. Самом что ни на есть настоящем ! Отправляется он от центрального входа и делает остановки по всех сказочных “республиках”. Мимо курящихся гейзеров, пещер с сокровищами, мимо диких животных и сказочных героев. В каждой сказочной “стране” – своя природа, архитектура и герои. Когда в первый раз вступаешь на главную улицу Диснейленда в Париже – Main Street, где все как в маленьком американском городке XIX века, тебя охватывает необычное чувство. Ты движешься вдоль разноцветных домиков, кафе и магазинов, а мимо проезжают смешные доисторические автомобильчики (запрыгивай, подвезут и тебя), из динамиков льются милые напевы из диснеевских мультяшек.
    И независимо от возраста, хочется петь, кружиться под знакомые мелодии и тут же бежать обниматься с Микки Маусом, который раздает вместе с Плуто автографы всем желающим. И ни у кого – ни у больших, ни у маленьких – не возникает вопроса: настоящий ли Плуто. Конечно настоящий – в сказке фальшивых не бывает! Как и розовый замок Белоснежки, пронзающий своими синими шпилями безоблачное голубое небо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы, как всегда, просто кладезь полезной информации ;)
      И опередили меня с рассказом о разных частях Диснейленда...

      Удалить
  2. А нам выпало счастье отужинать в Диснейленде в Париже (по соседству с парком в Диснеевской деревне), в необычном кафе “Rain Forrest”, которое обустроено в тропических джунглях. В них трубят слоны, скачут гориллы и летают разноцветные птицы. Экзотика !!!
    И надо признаться диснеевская деревня с ее шумными американскими развлечениями привлекает приезжих ничуть не меньше, чем сам парк.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, диснеевская деревня сама по себе очень интересная. В основном, конечно, именно своими стилизованными ресторанчиками. Кстати, именно там находится ресторан в котором целый день диснеевские герои развлекают детишек ;)

      Удалить
  3. Евгений, а скажите, пожалуйста, как там с безбарьерной средой, если человек на инвалидной коляске с электрическим приводом, может ли он передвигаться?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С этим, как и во всей Европе, там все в порядке. И в отеле и в самих парках. Не раз видел что сотрудники парка помогают инвалидам. Так что, с этим там все хорошо.

      Удалить
  4. в Диснеевской деревне побывать не успелось, наверное там все аттракционы оплачиваются отдельно, т.к. это не входит в общий билет, и у них своя касса наверное?... Нужно будет приехать еще!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В деревне аттракционов нет вообще, ну кроме катания по озеру. Там в основном магазины и рестораны. И вход свободный

      Удалить