четверг, 24 мая 2012 г.

Парижский Диснейленд. Адвенчерленд

Следующая тематическая зона Диснейленда, о которой я хочу вам рассказать - это Страна Приключений (Adventureland), страна Робинзона, пиратов и индейцев. Главный вход в нее находится на площади перед замком Спящей Красавицы. С обратной стороны этого восточного домика находится детский аттракцион-приключение "Путь Аладдина"..

Вообще все четыре зоны Диснейленда соединены между собой переходами, так что в каждую из них можно попасть не только с центральной площади, но и из любой из соседних. Вот так, например, выглядит вход со стороны ковбойской Пограничной Страны (Frontierland), о которой я расскажу завтра. Мы заходили именно с этой стороны.

Сразу за входом находится небольшое "поселение" в котором, как вы, наверное догадались, находятся магазины и ресторан.

Ресторан, кстати, выглядит совершенно шикарно в стиле хижины где-то на островах :)

Но главная его фишка - это летняя веранда

Находящаяся на берегу речки, в которой плавают самые настоящие рыбы.

Самый заметный аттракцион Адвенчерленда - это Дерево Робинзона. В общем-то, ничего особо интересного - просто комнаты, где типа жил Робинзон.

Намного интереснее перейти по подвесному мосту, находящемуся с другой стороны дерева на соседнюю скалу.

Кстати, с моста виден разбившийся пиратский корабль, на остатках палубы которого иногда проходят представления.

А в самой скале есть настоящая пиратская пещера-лабиринт с сокровищами :)

Через которую можно выйти к пиратскому кораблю капитана Крюка.

Судя по брошюре, там иногда проходят театрализованные представления, но мы застали там кого-то очень похожего на Джека Воробья :)

Наверное, сбежал с соседнего аттракциона - "Пираты Карибского моря" :)

Этот аттракцион представляет собой путешествие по пиратскому замку в процессе которого вас пугают, разыгрывают разные сценки и все такое прочее...

Прямо перед входом в крепость можно повернуть направо и по мосту проходящему рядом с пляжем на котором видны остатки кораблекрушения пройти к "пути Аладдина" или перейти в Фэнтизиленд.

Еще тут есть есть аттракцион "Индиана Джонс с храм судьбы" представляющий собой американские горки в вагонетках, но мы туда, к сожалению не попали...


10 комментариев:

  1. мне этот парк по фото больше всего понравился: как-то он более естественный что ли... Остальные уж слишком театральные, яркие и пестрые :)

    ох, уж эти вездесущие европейские утки - они меня поразили в самый первый мой выезд за границу. Такие откормленные, вольготно себя чувствующие и везде ведут себя как хозяйки жизни...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну а что им, уткам... Вода чистая, воздух чистый, кормят, не обижают... Сказка а не жизнь :))

      Удалить
  2. Мне тоже эта часть парка больше всего понравилась по фотографиям. Не представляю, как создатели все продумали, увязали в логичное единство... не возникает ощущения лоскутного одеяла.

    и еще... я понимаю, в интернете не принято делать такого рода замечания, но все же "Аладдин".

    ОтветитьУдалить
  3. Подвесной мост - супер! Страшно, наверное, пройтись по такому первый раз? А вообще эта часть парка всем понравилась, потому что тут естественно вписались необычные вещи с естественной природой и все обрело реальность.

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красиво,впечатляет.Про пирата улыбнуло.Всю жизнь мечтаю побывать во франции,особенно хочю увидеть лувр своими глазами.Поесть француского сыра,говорят он изысканый во вкусе.

    ОтветитьУдалить
  5. ничего особо интересного? ха, а моей супруге, кстати, это дерево из всего прочего запомнилось больше всего - с виду неприметное такое и даже вроде бы не очень большое, но сколько там этажей и разных "комнат"! причем, все по назначению!!! Корабль после кораблекрушения скорее всего относится не к пиратам, а именно к Робинзону - откуда он, если помните, натаскал себе ружья, порох и всякую утварь...
    )))

    ОтветитьУдалить