пятница, 22 июня 2012 г.

Французский вариант мохито

Вот вам рецептик французского варианта мохито на выходные ;)


В стакане смешать:
2 чайные ложки коричневого сахара
6 листочков свежей мяты
20 миллилитров лимонного сока
каплю горькой настойки Ангостура (за неимением, думаю, подойдет и любая другая, например - рижский бальзам)
Заполнить стакан льдом и налить 30 миллилитров коньяка
Долить до конца шампанским.
Сервировать с веточкой мяты.

Приятного аппетита!

8 комментариев:

  1. Убойное мохито получится с шампанским, коньяком и настойкой...
    Как говорится: "все дело в волшебных пузырьках")) Главное не "улететь" с него сразу))
    А вообще состав интересный, я такое мохито еще не пробовала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я честно ничего не переврал :) можете проверить - фотка есть ;))
      Хотя..., в спрайте тоже есть пузырьки... Правда менее волшебные, конечно ;)
      Состав - супер! До сих пор жалею, что не попробовал. :(

      Удалить
    2. Не заметила в составе коньяк... Или у вас есть еще один рецепт? Если да, выкладывайте. Люблю мохито.)

      Удалить
    3. Третья снизу строчка:
      Заполнить стакан льдом и налить 30 миллилитров коньяка

      :)

      Удалить
  2. Вся хитрость именно в пузырьках !!!
    У нас в баре практикуется такой вариант - мнется мята вместе с лаймом... Затем бросаем колотый лед, ну а сверху уже ром + тростниковый сироп и минералка )))

    ОтветитьУдалить
  3. А я делаю мохито без спиртного, мята, лайм, лед, заливаю спрайтом, украшаю веточкой мяты и готово! Отличный напиток в жаркое время года!

    ОтветитьУдалить