воскресенье, 1 июля 2012 г.

Франция. Музей вооружения в Доме Инвалидов в Париже.

Рассказывая несколько раз про Париж я рассказывал про Дом Инвалидов - комплекс зданий в седьмом районе Парижа, недалеко от Эйфелевой башни. Но тогда я лишь мельком заметил, что в Доме Инвалидов размещается постоянная музейная экспозиция разлиных вооружений. Сегодня я расскажу вам об этом музее поподробнее. Заранее извиняюсь за качество фотографий. Все снималось на телефон при плохом освещении :(

Прямо при входе стоит совершенно шикарный экспонат - танк Renault
Вот описание и технические характеристики.

Начинается экспозиция с нескольких стендов с солдатиками разных времен. Вот рыцари.

А вот уже более современные воины.

Ну а потом начинается уже настоящее вооружение выставленное в залах по временному порядку. Вначале рыцари.

И различные запчасти от рыцарей ;) Доспех взрослый.

Доспех детский.

Ну и еще различные варианты доспехов.

Мечи, кинжалы и другое холодное оружие.

Здесь же, в средневековом разделе, высталены несколько личных вещей Дианы Французской - герцогини де Шательро. Очень интересно было увидеть что представляли собой в 16 веке ножницы или нож для писем. Как ни удивительно, абсолютно то же самое ;)

Дальше, при переходе к залам следующей эпохи, находится реставрационная мастерская, где в будние дни можно даже увидеть работу реставраторов.


Следующие залы были посвящены уже 18-19 векам. Пистолеты, мушкеты, изящные шпаги, широкополые шляпы, в общем, все как положено :)

Тут у меня, к сожалению, села баттарейка и на телефоне. Но, после залов с предметами времен мушкетеров, есть еще несколько залов посвященных современным солдатам и их вооружению.
Так что, если вы интересуетесь оружием или историей или и тем и другим, то можете смело выделять полдня на посещение этой очень интересной экспозиции.

3 комментария:

  1. Воронцова Наташа16 января 2013 г., 12:27

    Все таки очередной раз убеждаюсь, что воины эпохи короля Людовика Солнце выглядели куда галантнее рыцарей... Как им в таких нарядах удавалось воевать - для меня загадкой остается! Скорее одежда для визитов (шляпы, подвязки, ордена), чем военное обмундирование.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень впечатлили детские доспехи. Это ж с какого возраста малышей к ратному дела приучали? Да и потом откуда у ребенка силы таскать на себе такую тяжесть? Да и вообще не представляю как можно двигаться в этих железках!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, ребенка вместе с доспехами таскала лошадка ;)

      Удалить