вторник, 21 августа 2012 г.

Салат Перигорд

Начну уже потихоньку рассказывать о кухне Верхней Савойи. Это салат под названием Перигорд.
В состав входит фуа-гра, утиная грудка, жареная картошка, стручки фасоли, яблоко и собственно салат. Очень вкусно!

10 комментариев:

  1. Неожиданное сочетание продуктов. Вкус себе не представляю. В любом случае - хорошо что автору понравился.

    ОтветитьУдалить
  2. Выглядит аппетитно, да и составляющие очень вкусные, думаю, что этот салат пришелся бы мне по вкусу. Единственное, я не знаю что такое фуа-гра, это паштет?

    ОтветитьУдалить
  3. Юлия Симонова22 августа 2012 г. в 12:50

    Красиво выложено - аппетит сразу нагоняет картинка. А чем он заправлен?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Каким-то соусом остреньким. Скорее всего, стандартно - бальзамический уксус с оливковым маслом.

      Удалить
  4. Это выглядит чертовски аппетитно даже на фотографии. Евгений, а что с напитками местными? Какое пиво? Есть ли национальный крепкий алкоголь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пиво, в основном либо 1664, французское, либо Хугарден или Афлигем бельгийское, либо вездесущий хайникен.
      А так в основном вино на любой вкус.
      Крепкие настойки есть, какие-то, я не ценитель, не присматривался ;)

      Удалить
  5. Анастасия Титова23 августа 2012 г. в 22:15

    Мне до сих пор после наших российских оливье и винегрета кажется совершенно удивительным то, что ингредиенты режутся такими большими кусками. Но на картинке салат выглядит очень аппетитно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поддерживаю. У нас в России это салатом бы не назвали. Закуска, но никак не салат... Хотя это, наверное, не самый крупнонарезанный представитель.

      Удалить
    2. А у них все салаты так режут, кучка листье, крупно порезанные ингредиенты и все, кушать подано. Как у нас тут ничего не крошат, наверное, идея в том, чтобы можно было почуствовать вкус продукта.

      Удалить