понедельник, 17 сентября 2012 г.

Интересный садик в Эвиане

В Эвиане на набережной я заметил очень интересный небольшой садик. Может это какое-то очередное модное течение во французском искусстве украшения городов, но для русского человека очень необычно увидеть небольшой деревенский участочек в центре курортного города.





Уютненький такой, заборчиком огорожен. А там грядки.

Наверное все дачники и садоводы-любители узнают до боли знакомую бочку для воды или удобрений :)

Ну и, конечно же, на каждом дачном участке должен быть настоящий дачный туалет. Желательно с умильным сердечком :) А на фоне штаб-квартиры компании Эвиан выглядит он просто потрясающе!

Так что, друзья, ничего человеческое французам не чуждо :)

15 комментариев:

  1. Что за забавный артефакт на первой фотке слева? Рука?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все три фотки- HDR, так что на артефакт на первой - это рука на первой фотографии (которая -1).
      Решил не кадрировать, так как это убило бы настроение кадра, вместе с частью заборчика :)

      Удалить
  2. О, дача! Почти как у нас в России)) Может из России и пошла эта мода...

    ОтветитьУдалить
  3. Улыбнуло)))) Удивило как плотно там грядки расположены - вот что значит земля дорогая. У нас в огороде на каком пространстве в два раза меньше грядок сделают.

    ОтветитьУдалить
  4. Прикольно придумали. Хотя, действительно, не уникальное и не удивительное произведение, у нас такие "декорации" встречаются на каждом шагу…

    ОтветитьУдалить

  5. Туалет на фоне штаб-квартиры выглядит замечательно :) Цветы на клумбах очень знакомы, не ожидала, что французы тоже выращивают такие.

    ОтветитьУдалить
  6. Есть и у нас в Воронеже, в одном из парков, самый настоящий огородик с перцами и помидорами!

    ОтветитьУдалить
  7. Достаточно посмотреть на здешние газоны, чтобы понять – их действительно создавали с любовью и не один десяток лет.
    В Эвиане вообще царит атмосфера даже не роскоши (роскошь слишком суетлива, слишком озабочена мнением со стороны), а спокойной, размеренной и уверенной в себе респектабельности.

    ОтветитьУдалить
  8. Любопытно,хозяин участка не бывший наш соотечественник? В любом случае, фото дает понять,что все мы на нашей планете родня...

    ОтветитьУдалить
  9. На фоне цивилизации очень удивительно смотрится этот дворик!И цветы такие родные, знакомые)))))

    ОтветитьУдалить
  10. Грядки и правда живописные, а вид из огорода на воду - красота! Позабавило сердечко на до боли знаком строении. Все-таки все люди - братья!

    ОтветитьУдалить
  11. Своеобразное хобби! Я тоже встречала как жители моего города, Алматы, в своих палисадниках давали волю фантазиям! Декорировали в какую-нибудь сказку, или просто выдумывали, что-то свое.

    ОтветитьУдалить
  12. Юлия Симонова19 сентября 2012 г., 12:19

    Если бы не было последней фотографии с современным зданием, можно было бы принять и грядки, и частый заборчик за произведение сельских жителей, где-то на Азове - уж очень похоже.

    ОтветитьУдалить
  13. Кабы не озеро на фото №2 - натурально снимок дачного участка где-нибудь... да где угодно в России! Мне кажется, этот садик - дань модному течение устраивать экологически чистые огороды в города. Сейчас по всему миру это движение распространяется. Устали люди от сплошной урбанизации, вот и придумывают себе развлечение. Типа по ближе к природе и земле.

    ОтветитьУдалить
  14. Анастасия Титова19 сентября 2012 г., 22:32

    Какая прелесть! Очень похоже на наши дачные участки, единственное, что у нас по большей части не так чистенько и акктуратненько. Действительно, странно встретить такое посреди города.

    ОтветитьУдалить