пятница, 23 ноября 2012 г.

На поезде из Парижа в Кёльн

Несколько фотографий, сделанных в январе этого года из окна электрички по пути из Парижа в Кёльн.

Где-то под Парижем. На самом деле это фотографию из другой поездки. Май. Из Парижа в Страсбург.


А это уже январь. Тоже недалеко от Парижа. Виноградники, виноградники, виноградники... Франция, одним словом :)

Подъезжаем к Брюсселю.


Уже Брюссель.


Уже почти центр. Бульвар Пуанкаре недалеко от вокзала Bruxelles-Midi.


Выезжаем из Брюсселя.



Уже Германия. Подъезжаем к Аахену. К слову, следует помнить, что в немецко-говорящих странах далеко не везде знают английский язык. Поэтому в тех же Австрии и Германии, если вы хотите путешествовать в глубинку, желательно знать хотя бы основы языка. Благо сегодня изучение иностранного не вызывает проблем.



В районе вокзала Аахена. Не живописно, конечно, да и исторической ценности никакой. Зато понятно, как живут обычные немцы в самых обычных немецких же городах. Без ретуши и туристических зон. К слову, примерно также выглядят небогатые жилые районы Парижа - казалось бы, самого прекрасного (по крайней мере, в мыслях девушек и романтично-настроенных молодых людей) города на планете. Суровая правда жизни то и дело дает о себе знать. Вне зависимости от места.


И последнее фото - на выезде из Аахена. Пейзажи вполне себе, как в Российском провинциальном городе, не находите? Впрочем, порядка, разумеется, здесь значительно больше, да и проблем с мусором практически нет. Германия, как никак.

6 комментариев:

  1. В начале мая во Франции бурно цветет рапс. Рапсовые поля ярко-желтые, красотища!

    ОтветитьУдалить
  2. "Выезжаем из Брюсселя" - не обманывайте, Евгений - вы это снимали не в Брюсселе, а в Санкт-Петербурге! На Ваське или Петроградке ;-)
    У меня для вас идея родилась, глядя на снимки. Как наберётся приличная коллекция, сведите их в слайд-шоу ролик. Главное, чтобы ракурс более-менее совпадал. Ну и музыку подходящую подобрать. Должно получиться красиво.

    ОтветитьУдалить
  3. А я бы сказала:"Выезжая из Харбина",картина таже.

    ОтветитьУдалить
  4. Наталья Грин23 ноября 2012 г., 20:47

    первое фото ну ни дать ни взять - просторы нашей Росии.ни будь там надписи что это и где это на самом деле - подумала бы что матушку родину запечатлили

    ОтветитьУдалить
  5. Анастасия Титова24 ноября 2012 г., 21:21

    Первые две фотографии просто очень порадовали. Так приятно посмотреть в середине ноября на такую яркую и свежую зелень. Вот уж воистину: "Двенадцать месяцев в году, но лучший месяц - май"

    ОтветитьУдалить