понедельник, 25 февраля 2013 г.

Авиакомпании. Lufthansa.

В ПивТур мы летели рейсом авиакомпании Lusthansa до Дюссельдорфа, так что, теперь я могу вам с полной ответственностью рассказать что мне понравилось, а что нет.
Этот рейс и туда и обратно выполнялся на самолете Боинг 737-500, не сказать, что сильно новом.

Но, тем не менее, самолет очень чистый и не обшарпанный. Так что, если не знать, что он не прошлого года выпуска, то и не догадаешься. Кресла новые, салон чистый и аккуратный.


Кстати о креслах. Вот так они выглядят в бизнес-классе.

А вот так в экономе. Вам не кажется, кресла точно такие же, как и в бизнсе. Фишка в том, что в бизнесе на среднее кресло никого не сажают.

Сидеть удобно, места для ног вполне достаточно, даже если их вытянуть.

В принципе, я думаю сидеть будет удобно даже высоким или крупным людям. Из России Lufthansa летает без пересадок только до Мюнхена, Берлина, Франкфурта-на-Майне и Дюссельдорфа, а оттуда уже куда практически угодно, так что, если хотите проверить все прочитанное на себе, то сайт skylet.ru поможет вам выборе недорогого билета на один из рейсов Люфтганзы.

Ну и несколько слов о сервисе. Кормят очень неплохо. В разное время дня дают разную еду: вечером - обед/ужин, утром - завтрак. Вот так выглядит обед:

А вот завтрак. Омлетик, кстати, с сыром :)

Попить дают как безалкогольные напитки, так и пиво и вино. Тоже бесплатно. И в практически неограниченном количестве.

Так что, авиакомпания очень хорошая. Мне очень понравилось.



7 комментариев:

  1. Отличный выбор авиакомпании вам предложила турфирма tripsta! Душа радуется, когда видишь приличный салон, аппетитный завтрак-обед-ужин и напитки в ассортименте!

    ОтветитьУдалить
  2. можно я поделюсь "минусами"? ассы-пилоты при заходе на посадку маневрируют так, что уши болят... ну и стюардессы говорят только по немецкий и по английски, вдруг, кому-то это тоже немаловажно. а вообще, мне очень понравилось летать с "Люфтганзой".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что есть, то есть... Но "лихая посадка" - это, как мне кажется, общеевропейская фишка :(
      А еще, немцы любят взлетать сходу, не тормозя в начале ВВП.

      Удалить
  3. Иногда и в "Аэрофлоте" по-русски плохо разговаривают :)

    ОтветитьУдалить
  4. Ирина Шевчук27 февраля 2013 г., 1:23

    Неплохая авиакомпания, но вот только не могу понять, зачем в бизнесе оставлять среднее сиденье пустым, оборудовали бы его под столик, хоть какая-то польза была бы рядом сидящим.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зачем человеку нужен столик сбоку? А так, допустим, летит один пассажир на трёх креслах (без соседа) Он берёт и ложится спать на них. Другой вариант: не продано на рейс ни одного билета бизнес-класса. Компания просто сажает на эти места "простых" пассажиров. Profit :)

      Удалить
  5. Юлия Симонова28 февраля 2013 г., 13:13

    Летала несколько раз самолетами Lusthansa. За стюардесс не скажу, не общались, но после последнего полета, после лихой посадки, зареклась на них садиться.

    ОтветитьУдалить