вторник, 19 марта 2013 г.

Начало конца или новая надежда?

Ну что друзья, Кипр проголовал против "конфискации" десяти процентов всех депозитов. Причем, "за" не проголосовал никто. Что стало решающим фактором, "пророссийское лобби" или желание не быть крайними в политических играх Евросоюза, уже не так важно. Интересно другое, что будет теперь.

Кто-то говорит, что это неменуемый шаг к дефолту Кипра, и началу цепной реакции во всем Евросоюзе, кто-то, что это вполне прогнозируемый шаг в сторону сближения с Россией и, соответственно, укрепления российского влияния в Европе.

Так или иначе, но, как мне кажется, это начало нового, очень интересного поворота мировой истории.

А как вы думаете?

Вдобавок, нельзя забывать о том, что в свете кризиса Кипр становится весьма привлекательным местом для вложения денег. Кризисы (особенно финансово-экономические) не бывают вечными. И если сейчас цены на недвижимость (как коммерческую, так и жилую) падают, то впоследствии они сильно же вырастут. Таковы условия и законы рынка - иначе и быть не может. Так что, как мне кажется, сейчас самое время обратить внимание на этот остров. Индивидуальные гиды на Кипре с радостью расскажут и о "достопримечательностях", выставленных на продажу.

И, да, торгуйтесь - цену, в любом случае, сбросят. Испанская и греческая схемы работают и здесь. Есть вариант неплохо заработать в будущем. Ну или приобрести отличную "загородную" недвижимость. Благо пейзажи и климат (на Кипре большое количество растительности и очень чистый воздух) здесь потрясающие. Да и море теплое большую часть времени. Дерзайте. 

11 комментариев:

  1. Товарищ автор, а разве детонация цепного кризиса в Европе - не шаг к сближению с Россией? Я в международной политике не силён, но полагаю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, есть еще как минимум США, так что одно из другого однозначно не следует...

      Удалить
  2. Анастасия Титова20 марта 2013 г., 00:07

    "Кипр проголосовал" - это парламентарии или референдум? А то что-то я не в курсе, телевизор почти не смотрю...

    ОтветитьУдалить
  3. Я в политике не очень.. Но, по моим наблюдениям, Греция вот уже пару-тройку лет балансирует на грани дефолта и каждый раз со дня на день ждет неминуемого падения в бездну кризиса и цепной реакции в Евросеюзе (говорят, в Германии уже даже снова марки отпечатали, чтобы евро на них быстренько поменять). И все никак... Чем в этой ситуации будет принципиально отличаться Кипр? Так что радует меня одно: мы тоже тут в прошлые выходные проголосовали и решили на Кипр не ездить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почему же радует? Сейчас на Кипр самое время ехать. После вчерашнего там русских очень-очень любят :)))

      Удалить
  4. как ни странно, но Кипр оказался процентов на 30 дороже Майорки. Да и показался менее интересным в плане посмотреть и отдохнуть. так что в битве двух островов в нашем случае победила Майорка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А, ну при таком раскладе полностью поддерживаю! :)

      Удалить
  5. Всё это игры больших капиталов, до которых нам, простым смертным, как до вершины Олимпа :) Я вот больше за брата переживаю, который улетел на Кипр за два дня до начала "заварушки". Надеюсь, он как старый ретроград, поехал не с одной пластиковой карточкой,а с пачкой наличности.

    ОтветитьУдалить
  6. Ирина Шевчук22 марта 2013 г., 20:09

    Многие страны на гране дефолта, однако им Евросоюз любезно предоставляет денежные транши, тем самым втягивая всю страну и ее жителей в долговое обязательство, по которому рано или поздно придется платить.

    ОтветитьУдалить
  7. Юлия Симонова25 марта 2013 г., 12:12

    Уже пишут, что теперь введут налог и Кипрские банки будут забирать около 40% от депозита. Так что Европа выиграла.

    ОтветитьУдалить