понедельник, 11 марта 2013 г.

Израильское пиво

Как я уже писал, в Израиле я попробовал местное пиво. И честно говоря, был приятно удивлен, как качеством, так и вкусом. Не Англия с Бельгией, конечно, но очень достойно.

Первым из попробованных было пиво Goldstar. Хоть и написано, что это темный лагер, оно очень похоже на нормальный, но жиденький эль. Что-то типа разбавленного Caffrey's, но разбавленного не водой, а например ирландским лагером Harp. То есть, вкус очень приятный, немного сладковатый в послевкусии, при это пьется очень легко и здорово утоляет жажду. В общем, увидите, берите. Пиво вполне достойное.


И второе пиво - нефильтрованное Bazelet. Честно говоря, пиво простенькое, без изысков, но вкусное. Вкус очень похож на хороший немного сладковатый квас. И что интересно, совсем нет обычной для нефильтрованного пива кислинки. В общем, очень хорошо. Тем более для Израиля.


Вообще же некоторые "непрофильные" страны порой удивляют. Израильское пиво, конечно, более или менее хорошее, однако сравниться с лучшими образцами европейского "творчества" все-таки не может. А вот местное вино, наоборот, очень хорошее. Некоторые виды вполне могут получать призы на выставках и международных конкурсах. Речь, конечно, не идет о массовой продукции Barkan (хотя и этот производитель порой способен удивлять). Небольшие винодельни, выпускающие свои вина маленьким тиражом - вот истинная винная жемчужина Израиля. Только будьте осторожны. В подпитии вполне можно попасть и на израильскую бриллиантовую биржу. Цены на украшения в этой стране очень хорошие, и вы, неожиданно для себя, будучи навеселе, можете порадовать свою вторую половину сверх меры. Впрочем, ничего плохого в этом нет, ведь так?

Если вы хотите попробовать настоящий качественный еврейский алкоголь, то вам прямая дорога в маленькие бутики, которые зачастую содержат увлеченные фанаты своего дела. Тут вам все расскажут, покажут, дадут попробовать и, если повезет, проведут полноценную лекцию о том же израильском пиве или израильском же вине. Видов которого, как оказалось, огромное количество. Могу порекомендовать винный бутик неподалеку от отеля Herods и грандиозного парка в Эйлате. 

(с) MyTravlenotes.Ru

2 комментария:

  1. Евгений, а Вы с собой в качестве сувенира бутылочку израильского пива не прихватили? Бармен Юрий своих профессиональных впечатлений бы еще добавил о нем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гм... что-то не подумал... Придется теперь еще раз ехать ;)

      Удалить