суббота, 9 марта 2013 г.

Хорошее Израильское вино: Yarden

В Эйлате я, как и обычно,  решил попробовать что-нибудь из местного вкусненького. Мой выбор пал на бутылочку белого полусладкого YARDEN Katzrin Chardonnay. Выглядит оно так:

Yarden

Ну что я могу сказать. Вино очень приятное. Немного сладкое, с легкой кислинкой и отчетливым фруктовым послевкусием. Хороши и как само по себе в качестве самостоятельного напитка, так и под морепродукты или дичь. В общем, рекомендую однозначно.


Опробовать вино лично вы можете, съездив в эту замечательную страну (к примеру, забронировав тур на сайте http://israelbooking.ru/), полную, как природных красот, так и исторических достопримечательностей (вероятно, самые важные реликвии человечества находятся именно здесь). Израиль - древняя страна, на которой завязано большинство ключевых событий древнего мира. По количеству уникальных памятников с этой страной может поспорить разве что Рим. Вдобавок, в Израиле - чудесные моря. 

Не важно, где вы будете отдыхать - на Красном, Мертвом или Средиземном море - отличные отели, великолепные рестораны есть везде. Будь-то индустриальная, но, тем не менее, предельно уютная и камерная Хайфа, солнечный Тель-Авив (с обилием дорогих отелей, модных магазинов, а также бесконечным числом дискотек и уникальных кафешек) или Эйлат (вот здесь хорошего вина вообще много - благо дорогих ресторанов хватает; а также возле отеля Herods есть интересный винный бутик с очень грамотным хозяином, который готов рассказывать о своем любимом напитке бесконечно долго). Вообще, уехать из Израиля без вина - это немыслимо. Точно также, как покинуть Грецию, так и не попробовав Assyrtiko! 

6 комментариев:

  1. Анастасия Титова9 марта 2013 г., 20:31

    Спасибо. Хоть я сама не пью, но всегда интересно читать ваши винные рекомендации. Хоть буду знать, что знакомым дарить.

    ОтветитьУдалить
  2. У бокала поразительно тонкая ножка. Как он так держится и насколько она длинна?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Самый обычный бокал. Это просто ракурс такой :)

      Удалить
  3. Я всё-таки покорён этой страной. Живут на клочке пустыни, безо воды и земли, и умудряются разводить виноград и делать вино... Больший шок я испытал только, когда обнаружил в районом супермаркете петрушку, выращенную в Израиле :)

    ОтветитьУдалить
  4. Юлия Симонова12 марта 2013 г., 21:56

    Как всегда спасибо, Евгений. У нас израильских вин еще нет в продаже.Хоть проси соседку прислать вино из Израиля.

    ОтветитьУдалить