воскресенье, 17 марта 2013 г.

Эйлат для любителей авиации

Если вы любите фотографировать самолеты, то Эйлат - это одно из мест, где можно это делать спокойно и с удовольствием. Дело в том, что аэропорт Эйлата находится прямо в центре города. Вот так:

И можно спокойно сесть за столиком в кафе через дорогу и фотографировать заходящие на посадку самолеты. Правда, в основном, это малая авиация, но иногда попадаются и обычные самолеты. Например, вот этот Боинг-757 израильской чартерной авиакомпании Arkia Israeli Airlines.

5 комментариев:

  1. А не опасно это - аэропорт в центре города? Это же самолеты взлетают и садятся над головами? Как местное население привыкало к постоянному шуму над головой?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну они, наверное, знают что делают. И он не совсем прям в центре. ВВП как бы проходит между основными жилыми городскими постройками и районом гостиниц. Так что "полеты над головами" минимальны.
      Вот тут видно: https://maps.google.ru/maps?hl=ru&newwindow=1&q=eilat%20airport&psj=1&bav=on.2,or.r_cp.r_qf.&bvm=bv.43828540,d.bGE&biw=1366&bih=667&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wl

      Удалить
    2. Евгений, под ВВП вы ведь имели в виду Взлётно-Посадочную-Полосу, а не Валовый Внутренний Продукт или ФИО сами-знаете-кого? ;)

      Удалить
  2. Анастасия Титова19 марта 2013 г., 00:04

    "Спокойно" - это Вы загнули. Шум, грохот... Сочувствую жителям города. У нас вон аэропорт на окраине - и то постоянно идут протесты!

    ОтветитьУдалить