понедельник, 15 апреля 2013 г.

Таганрог, фото города

Побывали вчера в Таганроге (в 50 километрах от Ростова). К сожалению, выехали поздно, поэтому все, что удалось, это погулять по набережной, по самому городу и посидеть в кафе "Фрекен Бок" (вероятно, самом популярном в этих краях). Таганрого в воскресенье - это как Ростов-на-Дону после празднования наступления нового года. До 5 вечера на улицах практически нет людей, машины редки. Немногочисленных жителей Таганрога можно увидеть разве что в кофейнях, вроде вышеупомянутой. Но к вечеру народ появляется.


Удивляет то, что на пешеходных переходах здесь практически всегда пропускают и общий настрой местных куда более дружелюбный. В Ростове все лица обременены у кого тоской, у кого гневом или вечными заботами вселенского масштаба. Здесь все проще. Никто никуда не торопится и живет в полусонном состоянии. Весьма необычное место со своей особенной атмосферой. Казалось бы, отъехал на 50 километров и попал совсем в другой мир. С морем и пляжами. Предлагаю вам посмотреть фото города Таганрога. Вполне себе интересное место. Не знает, где купить тур в Турцию или не хватает финансов в этом году, вполне можно отправиться и в эти края ;). Интересный и разительно отличающийся по атмосфере от того же Ростова-на-Дону город. Более того, летом здесь открывается пляжный сезон и вполне можно плавать в море (да, да, полноценное море - Азовское), а также заняться водными видами спорта. В общем, все прелести Юга, только ехать до Сочи не нужно. Все рядом. Для жителей Ростова, разумеется. Ну а фотографии, как обычно, после далее ;-)

Кафе Фрекен Бок




Виды города Таганрога. Кстати, Таганрог очень классно снимать квадрокоптером. Но город зеленый и вам возможно понадобится услуга снять коптер с дерева. Обращайтесь только к профессионалам! Делать это самому может быть не слишком безопасно. А профессионально обученные для этого люди сделают это в кратчайшие сроки и весьма недорого. Кроме того, если полезете за коптером сами, есть риск, что он просто упадет и разобьется. Профессионалы такого не допустят.



Обедаем


Улица Тургеневская, Таганрог


Интересный угол здания


Фрекен Бок с улицы


Трамваи повсюду в Таганроге


Легендарная лестница





2 комментария:

  1. Спокойный провинциальный город, уютный и чистенький, на мой взгляд. А ведь только местные жители помнят, что его основал сам Петр Великий. Что-то не видно на Ваших фотографиях памятника Петру...

    ОтветитьУдалить
  2. Мне кажется, что Таганрог из тех морских провинциальных городков, которые летом как-то оживляются: сезон, море, пляж, туристы...Азовское море теплое и мелкое, городок тихий - чем плохо для семейного отдыха?

    ОтветитьУдалить