среда, 14 сентября 2011 г.

Власти Индонезии планируют продвигать национальную кухню по всей планете

Агустьен Мулавати, глава нового отделения министерства туризма Индонезии, вместе со своими коллегами обдумывают стратегию, которая даст толчок к развитию гастрономического туризма в стране. Индонезия не планирует заниматься субсидированием ресторанов национальной кухни, расположенных в других странах, однако она начнет организовывать кулинарные курсы индонезийской кухни в образовательных и туристических учреждениях.


Новый отдел планирует заниматься организацией гастрономических праздников по всей планете, предоставляя кухню Индонезии на всевозможных фестивалях. К примеру, в июне в Сингапуре прошел фестиваль уличной кухни, на которой присутствовали повара из Индонезии. Будут также выбраны основные национальные блюда, по которым туристы сразу смогут понять, что кухня является индонезийской. На сегодняшний день было выбрано около пятидесяти блюд. Теперь иностранные путешественники будут покупать путевки в Индонезию не только ради поисков приключения на острове, но также для того чтобы отведать блюда национальной кухни этой замечательной страны.

Министерство туризма собирается разработать особый ярлык для индонезийских ресторанов, который позволит туристам легче ориентироваться в подобных заведениях, так как данный указатель будет являться гарантией качества и показывать путешественникам, что в этом ресторане готовят национальные блюда высочайшего качества. По словам главы кулинарного подразделения, результат новой программы можно будет увидеть уже в начале следующего года.

Что касается печальных известий, то информационное издание Bali Daily сообщило о возможном повышении стоимости номеров в отелях на основном курортном острове Индонезии. Цены поднимутся на десять-двадцать процентов. Скорее всего, такой же подъем цен ожидается и в других секторах туризма острова.

Тем временем, представитель индонезийской ассоциации туроператоров заявил, что в среднем повышение стоимости услуг не превысит десяти процентов. Дело в том, что строительство новых гостиниц на Бали идет быстрым темпом, а потому конкуренция значительно притормозит рост цен. Подорожание же связано с тем, что правительство собирается повысить цену за пользование электроэнергией на пятнадцать процентов, а также с увеличением количества отдыхающих на острове.

2 комментария:

  1. Странная - на мой взгляд - политика: как можно одновременно популяризировать национальную кухню и поднимать цены туроператоров? Обычно вначале пытаются чем-то завлечь клиентов (акции, скидки, конкурсы), а потом уже зарабатывать на имеющемся контингенте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Николай Николаев16 октября 2013 г. в 21:54

      Да просто "лбами столкнулись". Один отдел предложил раскручивать рестораны, другой решил планово поднять цены. Не согласовали время - и вот результат.

      Удалить