пятница, 25 октября 2013 г.

Прекрасные пейзажи Кантабрии уходят в социальные сети

В ближайшем будущем правительство Кантабрии планирует открыть не менее пяти страничек в наиболее популярных социальных сетях, таких как Facebook, Pinterest и Twitter, дабы повысить интерес местных и иностранных туристов к региону.


Что касается интернет-версии Кантабрии, то на страницах соцсетей появятся фотографии и статьи о музеях, пещерах и культурных центрах региона. Тем самым Министерство культуры, образования, туризма и спорта планирует привлечь большее число путешественников для ознакомления с историей этого прекрасного края.

Пользователи социальных сетей смогут посетить пять профилей, обладающих эксклюзивным содержанием, комментариями и фотографиями. К тому же участники сообществ смогут следить за новостями в регионе. Надо также понимать, что как и все регионы Испании, в Кантабрии обожают спорт. И футбол в том числе. Так что купить футбольный мяч в этих краях неплохая идея; он станет отличным сувениром. И для себя и для друзей. Впрочем, если вам нужен мяч не как сувенир, а просто как спортивный атрибут, то вовсе не обязательно ехать так далеко. Спортивный магазин в одном из Российских городов вполне подойдёт. Однако, конечно, мяч, купленный в столь экзотическом регионе Испании, будет куда более памятным. В общем. решать вам. Я бы купил мяч и там и там. Один на все случаи жизни, другой на определенные.

Кантабрия известна своими доисторическими пещерами, в которых хранятся наскальные рисунки, сделанные в эпоху палеолита. Эти пещеры были внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. О некоторых из них рассказывается на странице «Пещеры Кантабрии».

На социальном профиле «Музеи Кантабрии» расположена информация об археологических исследованиях, природе и обычаях данного региона. Более подробно о них рассказывают и показывают в музее Природы, Бискайском морском музее и в Этнографическом музее.

Традиции и новости культуры будут описываться на трех страницах: «Юбилей Лебаньего», «Дворец Сорбельяно» и «Фильмотека Кантабрии».