четверг, 2 января 2014 г.

Париж, день 9: Новый, 2014, год!

Итак, 31 декабря. Проснулся, вышел на балкон, посмотрел погоду. К счастью, никакого шквального ветра или дождя. Да, не без тучек и прохладно (+7 - +8). 


Вышли на улицу приобрести себе бутылочку Ruinart на вечер. Винные бутики Nicolas встречаются в Париже на каждому углу. К слову, в Ростове-на-Дону один такой тоже был. Однако его достаточно быстро закрыли. Инвесторы-компаньоны вероятно у нас не поделили прибыль/убытки. Но вернемся к 31 декабря.


Утром решили посидеть попить вина и съесть парочку устриц в Галерее Лафайет. Надо было брать бутылку. Но пожадничал. В итоге выпили по 2 бокала каждый. И это вышло на 2 евро дороже, чем если бы мы выпили целый сосуд...



После покатились на метро на Монмартр, погулять у Сакре-Кер. 


Ничего не изменилось. Несмотря на капающий дождик, людей все равно было много.


Сзади собор выглядит так. Вероятно, что тут еще есть и монастырь.


Пошли вниз:


В Метро попали в небольшой час-пик. Практически все пассажиры были чернокожие. Процентов 90 точно. Вообще, в Париже большая часть как раз таки чернокожие. Арабов поменьше. Ну а этнических французов, так и вообще, днем с огнем сыщешь, но обнаруживаются они не слишком часто.


Собственно, новогодний ужин у нас был в ресторане Melrose. Пришли мы в него в 8 вечера (11 по нашему). Досидели примерно до 10. Ели, как обычно, устрицы, улитки - добавилось мясо. Людей в этом заведении всегда много. Сидят все буквально бок о бок. 


Новогодняя ночь без цветов не обошлась:


Как водится, выпили.


А после пошли в ресторан "Акация" рядом с отелем, где отведали шаурмы и тарелку закусок. 


Объелся к 11-30 я так, что идти уже никуда не мог. Так что пошли в номере. Где и встретили новый год уже по местному времени. Впрочем, идти на Елисейские Поля или к Башне мы изначально не собирались, начитавшись отзывов о давке и толпах не самой благополучной молодежи. Все это мы посмотрели по телевизору. Толпа действительно была невероятная. Наверное с полмиллиона человек. Вся улица Елисейских была заполнена людьми, стоящими вплотную друг к другу. 

Ну а салют? Салют был. Вполне себе симпатичный. Но, судя по показанному по телевизору, например, в бразильском Рио он был намного-намного красивее. Новый год мы встретили хорошо. Не так, как в детстве (негодяи, даже "Иронию Судьбы" во Франции не показывают). Но по своему ;-) Еще раз с наступившим! А продолжение, как водится, последует.

3 комментария:

  1. "Иронии судьбы..." - не было, салата "Оливье" - не было... Не-а, Сергей, не засчитывается Новый год. Придется Вам старый Новый год отмечать традиционно, по нашему, по-русски! Кстати, а во Франции есть такой праздник - старый Новый год?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Боюсь, что если попытаться объяснить французам, что это такое, то они... придут в некоторое замешательство, мягко говоря. Хотя есть мнение, что, например, на английский это словосочетание переводится без особых проблем: "old-style New Year" или "old-fashioned New Year". Вот только французы английский язык презирают из-за давней вражды...

      Удалить
  2. В ваших блогах Париж еще более прекрасен! Хочется вновь туда вернуться и гулять по этому прекрасному городу!

    ОтветитьУдалить