понедельник, 17 марта 2014 г.

Грецию посетило 18 миллионов путешественников в 2013 году

В прошлом году Грецию посетили около восемнадцати миллионов путешественников со всего цвета. В Банке Греции сообщают, что туристический поток в страну в 2013 году повысился на 15,5 процента по сравнению с 2012 годом. Это положительно сказалось на экономике государства, в связи с чем, доходы населения и предприятий увеличились на 14,9 процента.


Отметим, что немалая часть туристов отправилась на остров Крит. Это направление является одним из самых популярных в Греции, и неспроста. Здесь расположено множество достопримечательностей античной эпохи. К тому же гостей острова ждут многокилометровые пляжи с золотистым песком и теплое чистое море. Туры на Крит можно подобрать на официальном сайте компании TEZ TOUR в онлайновом режиме.

Что касается туризма в целом, то количество путешественников из Франции увеличилось почти на 18 процентов, а из Германии – на 7,5 процента. Однако британцам наоборот наскучила Греция, из-за чего турпоток из Великобритании сократился на 3,9 процента. Россия снова побила рекорд – число российских туристов, побывавших в Греции, возросло на 54,7 процента и составило 1 миллион 353 тысячи человек. Повысилась заинтересовать американцев – из США в 2013 году в эту страну прибыло на 24,8 процента больше туристов, чем в 2012 году.

Если говорить об общих доходов от данной отрасли экономики, то граждане государств, которые не входят в Европейский Союз, принесли Греции 4,5 миллиарда евро, что на 31,4 процента больше, чем в позапрошлом году. А путешественники из стран ЕС позволили заработать грекам 7,1 миллиарда евро.

2 комментария:

  1. Мне вот интересно, а Украина по итогам года тоже найдёт настолько оптимистичный способ расчёта, что по итогам года у них турпоток увеличится? Присчитает в турпоток американских наёмников? Или всё население Крыма?
    В Греции, кстати, тоже неспокойно. Или сейчас уже волнения утихли?

    ОтветитьУдалить
  2. Мы какое-то время всегда ездили через ТЕЗ ТУР, его статистика здесь собственно и приведена, так вот, и ту же Грецию мы первый раз увидели, благодаря путевке. После это решили рискнуть и поехать "дикарями" и выбрали как раз таки о. Крит! Не прогадали ни разу, и могу сказать, что встретили очень много наших соотечественников, путешествующих по о. Криту точно так же как и мы, потом и открыла форумы в интернете по приезду и прочитала, что сторонников такого туризма очень много (я сейчас говорю конкретно про о. Крит) Так вот, мне кажется, что к данная статистика не точная, ведь гораздо больше туристов все-таки посещают о. Крит да и Грецию в целом. И бояться здесь ничего не нужно, оформил визу в Грецию купил авиа, отель, в интернете посмотреть маршрут и в путь ! :))

    ОтветитьУдалить