вторник, 18 марта 2014 г.

Ницца, прогулка по городу

Напомню, что Ниццу я посещал в 2010 и 2012-ом году. Хотя, нет, вру. Вспомнил, что был там я и в 1998 году, вместе с родителями (было мне тогда 12 лет). Все три раза мы прогуливались по этой, главной прогулочной улице города. Ностальгия ощущалась и в 2010 и в 2012-ом - благо ничего здесь за почти 15 лет практически не поменялось. Все также много магазинов, по-прежнему тьма ресторанов и все также стоят бродячие артисты. Вот, например, весьма симпатичная девушка:

Ницца, где гулять

От главной улицы расходятся вот такие "ветви":

Ницца, где гулять

Магазины тут самые разные - и дорогие и не очень:

Ницца, где гулять

А вот и площадь, которую вы могли видеть на фотографиях Евгения Михайлова:

Ницца, где гулять

По ней все также катается трамвай:

Ницца, где гулять

2 комментария:

  1. Первые три фотографии мне удивительным образом напоминают Одессу, центральные улицы - Ришельевскую, Успенскую, Ланжероновскую... Дома похожие, и фонари, оформление витрин, цветочные фасады. Может быть, все приморские города имеют сходство?

    ОтветитьУдалить
  2. Товарищ автор, наверное, я ненормальный математик, раз интересуюсь в первую очередь такими вещами, но - почему плитка на первых фотографиях лежит как-то странно: не ровными рядами, а "загогулями"? Она образует какой-то рисунок, или надпись, или ещё что-то? Мне не верится, что её положили случайным образом.
    И, кстати, полоска из плитки по центру третьей фотографии - это водосточный жёлоб, я прав?

    ОтветитьУдалить