понедельник, 17 марта 2014 г.

Ницца, отель Negresco

Рядом с отелем West End в Ницце находится Английский Променад. И вот, что видит турист, вышедший из этого отеля. Который, к слову, расположен очень удачно по отношению к главным прогулочным улицам города.

Английский Променад Ницца

Negresco и West End:

Negresco & West End

Легендарный отель Negresco


Negresco Nice

Известна эта 5* гостиница с 1913-го года, когда и была открыта. То есть, это один из немногих отелей с историей. Остановившись в нем, вы окажетесь не просто в гостинице, но и в "истории" Франции. Название отель получил от своего "родителя", Анри (или Генри) Негреско, который приехал из Румынии в Ниццу еще совсем молодым и сделал карьеру в местном казино "Муниципаль". 

Negresco Nice

В Negresco останавливалось множество знаменитостей, среди которых Марлен Дитрих, Коко Шанель, Эрнест Хемингуэй, Майкл Джексон, Шарль Азнавур и многие другие. Чего уж таить, все нынешние звезды Голливуда, которые посещают Ниццу, живут именно здесь. В отеле всего 121 номер. 24 апартамента уникальны - стиль не повторяется! И именно в Negresco располагается знаменитый ресторан "Шантеклер" (Le Chantecler), постоянно попадающий во всевозможные списки "Лучших Ресторанов Мира". 

Negresco Nice

К сожалению, нам пока еще не удалось побывать в этом отеле постояльцами. Но, надеюсь, это упущение мы исправим в ближайшие несколько лет. Если, конечно, в Европу въезд окончательно не закроют ;-)

Вход в Negresco

2 комментария:

  1. Уж на чём-на чём, а на танках въезд не закроют. Или как барон Мюнхаузен (как там он правильно пишется), на пушечном ядре. Успеете побывать в Negresco, если, конечно, денег хватит - рубль-то падает.
    Санкции другими будут. Анонимус на дваче говорит, что в России начнёт тормозить и глючить винда. То есть тормозить и глючить сильнее, чем во всём мире. Не знаю, верить или нет, мне как-то на моей Ubuntu всё равно.

    ОтветитьУдалить
  2. на самом деле не отель, а дворец) Одна сплошная роскошь, мы бедные студенты смогли позволить себе только хостел в Ницце забронировать :DDD Но я надеюсь у нас все впереди)))

    ОтветитьУдалить