суббота, 14 июня 2014 г.

Другая набережная в Таганроге

В Таганроге, кроме центральной, есть еще и другая набережная. По ней мы также решили прогуляться и посмотреть, что да как. К примеру, тут есть вот такой симпатичный мост через ручей (ну, наверное, ручей).


А сама набережная выглядит вот так. Весьма, к слову, цивильная, чистая и аккуратная. Кроме того, очень длинная. Даже продолжительнее центральной. Правда, народу тут практически нет.


Зато есть оборудованный, весьма чистый, пляж. Люди плавают, отдыхают:

Пляж-Таганрога

Изначально эта набережная (по словам самого автора проекта, с которым нам удалось пообщаться) задумывалась еще более длинной и куда более "живой". Но, увы, финансирование закончилось...


Вроде бы хороший, цивильный пляж, а тут такое:


Вдоль набережной растут вот такие вот деревья:


Тут же располагается комплекс, ресторанный-гостиничный.Снова с ухоженной территорией.


И даже с бассейном. Хочешь, плавай тут, хочешь, ныряй в море. Стоимость 300 рублей/час.


Много роз

К слову, железный Чехов (наверное, железный) сидит именно на этой набережной.

1 комментарий:

  1. А почему так пустынно на Чеховской набережной? Мне попадались на глаза фотографии, сделанные как бы со спины памятника Чехову на той самой скамье. Там удивительной красоты пейзажи простираются, впереди - несколько мостиков и море... Жалко, что финансирование иссякло раньше, чем были воплощены все задумки. Мои знакомые (сами уроженцы Таганрога, но давно уже живут в других краях), побывав на своей родине, были в восторге от этого возрожденного места, раньше вроде здесь пустырь был.

    ОтветитьУдалить