вторник, 29 июля 2014 г.

На Керченской переправе проведены все подготовительные работы для приема первого прямого пассажирского поезда

Поезд должен будет отправиться в Симферополь 1 августа, а затем начнет ежедневно курсировать между Москвой и Крымом, заходя на станции Ростов-на-Дону и Краснодар. В портах переправы пришлось реконструировать подъездные железнодорожные пути, которые раньше принимали только грузовые составы, чтобы приспособить их к пассажирским поездам. Все работы по реконструкции были завершены буквально вчера. Об этом сообщают журналисты информационного агентства ИТАР-ТАСС, ссылаясь на Единую транспортную дирекцию.


Отметим, что в этом году многие россияне собираются посетить Крым. Кстати, если вы тоже планируете отправиться на этот полуостров вместе со своей второй половинкой, то вам следует знать, что кейтеринг в Крыму осуществляет пятизвездочный отель «Вилла Елена». Благодаря этой услуге вы сможете устроить романтический ужин в любой точке полуострова.

Что касается скорой переправы первого прямого пассажирского поезда, то специалистами была проведена финальная накатка пассажирских вагонов на железнодорожный паром «Петровск», а также стыковка парома с береговой аппарелью в портах «Крым» и «Кавказ». Процесс выгрузки и погрузки был отработан до автоматизма.

Организаторы подобных перевозок сообщают, что состав, который следует из столицы России в Симферополь, будет доезжать до станции «Кавказ», где пассажиры пересядут на автобусы, чтобы доехать до порта и переправиться через Керченский пролив на пароме. Поезд переправят на железнодорожном пароме.

1 комментарий:

  1. Насколько я помню, паромная переправа Крым-Кавказ относится к судоходной компании "Керченская паромная переправа". Возникает вопрос, если ЕС ввел санкции против крымских судоходных компаний, куда попала и эта переправа, а сами паромы там сейчас то ли греческие, то ли итальянские, не получится ли так, что заехать-то отдыхающие успеют, а вот выехать обратно как? И не совсем понимаю, пассажиры и поезда на разных паромах переправляются сейчас? Раньше это был один паром.

    ОтветитьУдалить