среда, 16 июля 2014 г.

Шератон в Ростове

Сегодня снова прогуливался из дома к работе (с Западного в Центр, со Стачек на Текучева). Удалось сделать довольно много интересных кадров. Более подробный фотоотчет моего мини-путешествия выложу в ближайшее время. А сейчас хотелось бы поделиться с вами фотографиями огромного стеклянного отеля Sheraton (по-простому, "Шератон"), который возводят у нас в Ростове-на-Дону, на улице Сиверса.

Sheraton-Rostov-on-Don

Понятно, что строят такую большую гостиницу тут в ожидании наплыва туристов на Чемпионат Мира по Футболу 2018. Однако я сомневаюсь, что огромные затраты окупятся за те пару-тройку дней. 

Шератон-Ростов

Сказать, что гостиницы в Ростове-на-Дону слишком востребованы, нельзя. Туристических достопримечательностей у нас, увы, не так много. А существующие гостиницы с потоком путешественников справляются вполне. Так что мне судьба будущего Sheraton'а видится в перепрофилировании под какой-нибудь развлекательный гостиничный комплекс в тандеме с офисными помещениями. В таком случае "строение" вполне сможет приносить деньги. А то, что "Шератон" сделают модным, сомнений не вызывает. Вон, наверху виднеется площадка для вертолетной площадки (верно же?). Наш модные дамы и армия чиновников обязательно оценят ;-)


Сфотографировал процесс строительства поближе.

Как-Строят-Шератон-в-Ростове

У ростовского "Шератона" есть даже свое личное болото:


Фото поближе.

3 комментария:

  1. А ничего, что этот комплекс прямо возле железной дороги находится? Я, конечно, понимаю, что сейчас новые технологии строительства, наверняка там не стекло, а какое-то пластиковое покрытие. Кстати, нигде не видно, что эти стеклянные окна-стены как-то открываются, значит, предусмотрена система кондиционирования-вентилирования. Но совсем уж близкое соседство с автомобильной и железнодорожной ветками как-то смущает.

    ОтветитьУдалить
  2. Кстати тоже заметил- рядом с отелем проходит автомагистраль. Дышите глубже ...

    ОтветитьУдалить