суббота, 19 июля 2014 г.

The World: Круизный лайнер, Жилой Комплекс

Оказавшись в Которе, большинство туристов обязательно отправляются покорять местную крепость, расположенную на горе. Мы не были исключением. Причем, посещали мы ее и в 2008 и в 2009-ом году. Сейчас же хотел обратить ваше внимание на корабль внизу. Это тот самый The World, о котором я упоминал тут. Я обращаю ваше внимание на него не только потому, что фотографии получились красивые. 

The-World-Корабль

Дело в том, что The World очень значимое судно и весьма знаменитое. Построили его совместно шведы и норвежцы в 2002-ом году. Следует знать, что это первое морское пассажирское судно, полностью выполненное, как элитный частный жилой комплекс. Туристы живут на корабле, ни в чем себе не отказывая. А круизный гигант тем временем катает их по всему миру. В портах знаменитых (и не очень, но зато красивых) мест The World останавливается на 2-3 дня. 


Идеологом проекта выступил норвежский судовладелец Кнуд Клостер, который предложил новую концепцию плавучего дома-курорта для очень состоятельных путешественников. Да, увы, The World рассчитан в первую очередь на толстосумов, простые люди туда попасть не смогут ввиду финансов. 

The World не является круизным лайнером в традиционном понимании. Кнуд предложил концепцию "владения", а не "аренды". То есть, путешественники покупают квартиру в доме The World. Роскошные апартаменты оснащены всем необходимым, в них есть спальни, кухни, ванные, джакузи! 


Хозяева владений могут жить на судне постоянно, не посещая твердую землю! Что, к слову, многие и делают. А могут "заезжать" сюда периодически, тогда, когда хотят. Благо портов, в которые заходит The World на Земле хватает. Собственность оформляется так же, как и на земле, как на любую другую квартиру. Впоследствии владельцы могут подзаработать, сдавая свои роскошные апартаменты в аренду.



Впрочем, как я уже сказал, купить себе такую морскую квартирку сможет далеко не каждый. Дешевле миллиона долларов на The World квартир нет. Цены варьируются от 1-го до 5-7 миллионов денег США. Что касается ежегодного обслуживания, то оно составляет от 30 тысяч до 250 тысяч в год. Еда, разумеется, в стоимость покупки квартиры не входит. На The World необходимо постоянно тратиться. Но те, кто могут себе позволить круглогодичное круизное путешествие, думаю, о заработках переживают далеко не в первую очередь. У них, вероятно, уже все успело сложиться наилучшим образом. 


Впрочем, думаю, вы в курсе, что миллионеров на планете хватает. Так что еще до конца строительства корабля было распродано 80 квартир. Причем, 60% владельцев оказались из Европы, а 40% из США. Всего же на корабле живут представители около 20 национальностей. Можете войти в их список. Если захотите приобрести себе такую резиденцию, то это обсуждается через официальный сайт The World ;-)

Скучать, к слову, жителям водного судного не придется. Каждый год у The World разный маршрут, то есть люди постоянно испытывают новые ощущения. получают иные впечатления и изучают разные уголки нашей прекрасной планеты. А выбирают места, куда заезжать, сами владельцы роскошных жилищ! Вероятно, на определенных собраниях.

Что касается технических характеристик, то у The World они такие:

  • Водоизмещение 43 524 тонны
  • Длина корпуса 195,3 метра, 30 метров ширина
  • Максимальная скорость 34 км/ч или 18.5 узлов
  • Команда состоит из 260 человек
  • 12 палуб
  • 165 квартир: 106 апартаментов, 19 студий-апартаментов, 40 просто студий
  • Средняя пассажирская загрузка составляет 150-200 человек
На The World располагается супермаркет со свежими продуктами, есть полноценный бутик (с модными новинками), теннисный корт, тренажерные залы и так далее. На борту 6 ресторанов, в которых подают исключительные блюда. К услугам фанатов кино, кинотеатр! Можно посещать SPA-салоны, ходить в библиотеку и так далее. Тут же предлагаются различные курсы: от познавательных (вроде изучения языков) до обучения танцам! Разумеется, весь The World подключен к скоростному Интернету. 

Как вы догадываетесь, внутрь The World меня никто не пустил. Поэтому фотографии того, что находится в корабле мечты (или дома мечты?), пришлось добывать в сети. Выглядит все вот таким образом.

Комната-The-World

Чтобы оказаться на борту вот такого чуда и провести свою жизнь в постоянном, бесконечном путешествии, вполне стоит попытать счастье в заработке больших средств.


Настоящий рай для туристов.


Единственное, что смущает, шторма. Каким бы большим не был корабль, при сильной буре комфортно в нем будет не слишком. Но, думаю, к этому можно привыкнуть.


Особенно, сидя в таких апартаментах:


апартаменты-на-the-world

Ну как? ;-) Теперь мы все знаем, к чему можно стремиться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий