пятница, 1 августа 2014 г.

Под Новосибирском были найдены тысячи исторических артефактов

Археологами были обнаружены тысячи различных исторических артефактов прямо под Новосибирском. Проведение раскопок на территории Кудряшевского бора, который в будущем станет новым историко-культурным заповедником города, снова показало ценность этого места не только для науки, но и туризма. Однако идея по созданию заповедника в этом районе имеется пока только на бумаге.


Кстати, если вы собираетесь этим летом посетить Новосибирск, чтобы взглянуть на археологические раскопки хотя бы одним глазком, а также посмотреть на другие достопримечательности города, то мы советуем вам заранее забронировать номер в гостинице. Отличным выбором может стать отель «Тихая площадь». Узнать, сколько стоит номер в этом отеле можно на его официальном сайте www.sib-hotel.ru.

Что касается раскопок, то археологи, по сути, занимаются копанием огорода. Так получилось, что на данном земельном участке, расположенном неподалеку от Кудряшевского бора местные жители сажали помидоры, огурцы и картошку, даже не подозревая о том, что на глубине всего пары метров расположены захоронения.

Археологи смогли найти под клумбами и грядками множество артефактов самых различных исторических эпох: от неолита до средневековья. Раскопки здесь считаются спасательными, так как многие захоронения находятся в аварийном состоянии. Еще немного и все свидетельства прошлого будут утрачены навсегда. Специалисты вскрыли более двух десятков захоронений. К счастью, дачники копали землю не очень глубоко, поэтому могильники не были разрушены. Правда, судя по их состоянию, их уже разграбили несколько веков назад.

Комментариев нет:

Отправить комментарий