воскресенье, 2 октября 2016 г.

Парусный спорт в Мире

Плаванье под парусом считается во всем мире элитным видом спорта для обеспеченных людей. Плюс ко всему, нужно обладать немалыми навыками, чтобы заниматься этим видом спорта. Поэтому парусный спорт в нашем мире не такое уж и распространенное явление. Необходимо выбирать для плаванья такие места, где это будет безопасно для жизни, где можно будет наслаждаться отдыхом, когда «ловишь ветер» и скользишь по бескрайним морским или океанским просторам. Благодаря занятиям парусным спортом можно увидеть самые потрясающие уголки нашей планеты на побережьях разных континентов.


Парусный спорт – это преимущественно летний вид отдыха, охватывающий период с апреля по октябрь, если идет речь о северном полушарии планеты. Для южного полушария, наоборот, благоприятными для плаванья считаются зимние месяцы. К счастью в наши дни стала складываться такая тенденция, что для занятий парусным спортом не обязательно быть миллионером и покупать собственную яхту, можно арендовать судно любых размеров (в зависимости от наличия средств), обратившись в компании, которые занимаются организацией морских парусных экскурсий. В топ-10 самых популярных направлений для занятий парусным спортом вошли следующие места планеты:
К слову, вовсе не обязательно забираться далеко. Парусным спортом можно заняться в той же Анапе. А об отдыхе в этом городе вы можете прочитать на сайте http://globys.ru/anapa.html.

1) Заливы у островов Новой Зеландии


Посетить эти красивейшие места туристам предлагается в период с декабря по февраль. Эту местность называют Бухтой островных заливов, в которую входит около 150 малых и больших островов, большинство из которых считаются необитаемыми. Зафрахтовать парусную яхту стоит немалых денег, но небольшой город Пайхиа у этих берегов Новой Зеландии в сезон переполнен желающими, готовых арендовать судно и отправиться в долгожданное морское путешествие навстречу приключениям.

Новая-Зеландия
Залив у острова Новой Зеландии


2) Занзибар, Танзания


В феврале месяце любители парусного спорта приезжают в Занзибар, чтобы в этом регионе Восточной Африки отдохнуть «с шиком», на палубе белоснежной яхты, паруса которой готовы «ловить» встречный ветер. Экзотика этих мест завораживает, места у побережья Занзибара очень красочные, с лазурной водой и необыкновенно золотистыми полосками пляжа.

Занзибар-Танзания

Занзибар, Танзания

3) Лазурный берег, Французская Ривьера


Любители парусного спорта приезжают к этим берегам в пик сезона, с апреля по август. Что можно сказать об этом побережье, ведь здесь восхищает ваш взор абсолютно все. Недаром Анри Матисс и Пабло Пикассо неоднократно писали о своей безумной любви к этому европейскому побережью, восхищаясь насыщенными красками моря, песка, небосвода… Лазурный берег привлекателен не только для яхтсменов. Даже если вы не собираетесь «ходить под парусом», вас все равно тянет каждый год к берегам Ниццы, Канн, Сен-Тропе, Монако… Самые «могущественные», самые богатые и самые знаменитые люди нашей планеты предпочитают заниматься парусным спортом именно здесь – на Французской Ривьере.

4) Острова Уитсанди, Австралия


Арендовать судно для плаванья под парусами в этих местах рекомендуют с августа по октябрь. Этот вид спорта в данный период времени на побережье Австралии считается приоритетным. Впереди вас ждут бескрайние океанские просторы, а побережье удивляет разнообразием красивых коралловых бухт. Здесь начинается территория, которую все мы знаем под названием Большой Барьерный Риф с впечатляющими коралловыми садами, сказочными видами рыб, гигантскими черепахами и другими обитателями этих водных пространств. Приезжать сюда на недельку не стоит, планируйте отпуск на месяц, а то и большее количество времени, ведь эти места покорят вас своей красотой и долго не выпустят из своих «объятий». Только будьте благоразумны и проявляйте почтение к матушке-природе, и в ответ она одарит вас впечатлениями, которых хватит надолго.

Уитсанди

Пляж Уайтхэвен Бич на острове Уитсанди


5) Греческие острова


Болеет 1400 греческих островов в Ионическом и Эгейском море готовы принять любителей парусного спорта с апреля по июль. Здесь вы будет не просто заниматься спортом, который подарит вам вдохновение, здесь вы получите природный релакс, о котором только можно мечтать. Наибольшее количество компаний, специализирующихся на аренде яхт и парусных судов сконцентрированы на островах Корфу, Санторини, Крит и Миконос. Но и маленькие острова готовы подарить вам радость единения с морем и ветром, правда на небольших островах и парусники в аренду предлагаются поменьше. В вышеозначенный период времени направление северо-восточного ветра благоприятствует парусному спорту.

Киклады

Кикладские острова


6) Побережье Эгейского моря в Турции


Парусный сезон в Турции стартует в Бодруме в начале апреля и продолжается до середины октября. Отдыхая на одном из популярных турецких курортов Алачаты или Кушадасы в этот период времени не упустите возможности «походить под парусом». Если вы не являетесь профессионалом этого вида спорта, то арендуйте яхту с командой. Удовольствие от такого приключения вы получите безмерное! Только с водных просторов можно оценить оригинальную красоту Босфора и побережья Стамбула. Это действительно древнее чудо, восхищаться которым не перестают миллионы туристов, приезжающих в Турцию на отдых.

Эгейское-Море

Эгейское побережье, Турция


7) Сент-Винсент и Гренадины в Карибском море


Этот регион привлекателен для занятий парусным спортом с декабря по апрель. Почти 30 островов разбросаны в акватории 60 миль Карибского бассейна. Они представляют необыкновенное зрелище для тех, кто мечтает «походить под парусом». Это без преувеличения, самое привлекательное место на земле в плане природной красоты, открывающейся с палубы парусника на острова и море вокруг. Пассаты здесь дуют почти постоянно в указанный период времени, морская вода отличается необыкновенным бирюзовым цветом, а пляжи радуют взгляд белоснежным чистым песком. Что еще нужно для отличного отдыха на природе?

Карибы

Сент - Винсент


8) Бухта Халонг, Вьетнам


С мая по октябрь в этот регион Вьетнама приезжают спортсмены, предпочитающие парусники любому другому средству передвижения по морским просторам. Пляж Long Bay в бухте Халонг настолько девственно чист и красив, что был внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Побывать здесь рекомендуется всем хотя бы раз в жизни. Здесь экзотично все, от песка на пляже до необычного цвета воды, от закатов и рассветов до экзотики местного гостеприимства.

Вьетнам

Бухта Халонг, Вьетнам


9) Ньюпорт, Род-Айленд, США


Сезон парусного спорта в этих местах продолжается с апреля по август. Именно здесь проходят соревнования по парусному спорту на Кубок Америки. Что еще можно добавить к этим словам? Ведь сразу становится ясным, что это побережье создано самой природой для любителей парусного спорта. Здесь все напоминает о престижности парусного турнира. В гавани Ньюпорта можно увидеть яхты самых разных размеров, некоторые поразят ваше воображение своей красотой. Ньюпорт - это парусная столица мира и к этому добавить нечего!

Род-Айленд

Ньюпорт, США


10) Адриатическое побережье Хорватии


Сюда любителям парусного спорта советуют приезжать с апреля по сентябрь. Это направление туризма незаслуженно считают не престижным. Морской туризм в Хорватии действительно только развивается, но в этом есть и свое преимущество. Например, в сезон плаванья под парусом здесь нет больших толп туристов, никто не будет отвлекать вас от единения с природной морской стихией. Но нужно отметить, что сервис обслуживания в местных отелях и ресторанах на побережье нисколько не хуже чем на «европейских Ривьерах».

Адриатика
Адриатическое побережье, Хорватия
Яхт-спорт привлекателен здесь еще и тем, что бороздить просторы моря можно среди тысяч небольших островов, каждый из которых по-своему привлекателен. Повсюду можно увидеть крошечные рыбацкие деревушки и скрытые от посторонних взглядов бухты, в которых при желании можно уединиться и позагорать. Побережье Хорватии по-своему привлекательно и вы точно оцените эту оригинальную и простую красоту, без всяких излишеств!

3 комментария:

  1. Ходили под парусом в прошедшие выходные, друг наконец-то закончил ремонт яхты, вот мы и решили опробовать. Впечатления самые фантастические! Чувствуешь себя одновременно Колумбом, Веспуччи и Магелланом :) Плавание заняло целый день, и все время был хороший ветер. Нам повезло с погодой. Яхта, конечно, удовольствие не из дешевых, но это действительно удовольствие: мужчины вспомнили навыки управления яхтой, а девушки устроили селфи на фоне волн :)

    ОтветитьУдалить
  2. Всем привет!
    Меня зовут Клара. Я из маленького солнечного сибирского городка. Но на данный момент я уже 3 месяца живу и работаю удаленно на райском острове Бали!
    Если Вы хотите вырваться из офисного рабства и отправиться в длительное и дальнее путешествие, но не знаете, как этого добиться, не имеете представления о том, как можно зарабатывать в интернете, пишите мне в личку https://vk.com/klaraklara8 ! Я с удовольствием отвечу на все Ваши вопросы и помогу исполнить Ваши мечты!))) Я и сама когда-то была на вашем месте!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Первый шаг к тому, чтобы "вырваться из офисного рабства" - это сменить Microsoft Office на LibreOffice/OpenOffice.
      Потом - сменить Windows а Linux. Отказаться от айфонов, скайпа и т. д. Отказаться от всего проприетарного.
      Это и есть свобода.

      Удалить