среда, 29 октября 2014 г.

Оливки на Халкидиках

Оливок в том же комплексе Porto Carras растет просто огромное количество. Тут целые гектары засажены этими деревьями. И сейчас в октябре они уже спелые. Увы, но не маринованные оливки совсем не вкусные. Просто срывать с дерева и есть их не получится. Зато в магазинах и в ресторанах их полно:


Небольшое дерево на территории отеля:

Олива-Дерево
А это магазин в деревне Неос Мармарас неподалеку. Здесь оливки продают на развес. Для дальнейшей мариновки. Правда, рецепт мне не знаком.


Оливки-Греции

Но, судя по тому, в каком количестве их тут реализуют, популярностью они пользуются и у местных жителей. То есть, наверняка ничего сложного в их приготовлении нет.


Зеленые, я так понимаю, это оливки, черные, маслины. Одни спелые, другие нет, если не ошибаюсь.

Оливки-и-Маслины

1 комментарий:

  1. Рецептов приготовления оливок, оказывается, полно в Интернете. Бегло посмотрела, очень напоминает рецепт приготовления корейской морковки. У нас они не растут, поэтому попробовать замариновать не получится ( В Греции, конечно, у каждого ресторана свой фирменный рецепт должен быть. Я смотрю, что они достаточно крупные в ящиках, почти как алыча или слива. Сколько стоит 1 килограмм свежих оливок?

    ОтветитьУдалить