среда, 19 ноября 2014 г.

Куба - остров свободы!

Кто не хочет побывать на легендарном «Острове свободы»? Этот свободный райский остров находится на перепутии двух континентов или между двумя Америками: Южной и Северной. Республика Куба захватывает полтора тысяч островков, самый крупный из которых остров Куба. Их совокупность параллельно с большим по размеру островом составляют Большой Антильский архипелаг. Мелкие острова, в основном состоят из коралловых рифов.


Остров Куба имеет своеобразный ландшафт заполненный равнинами и невысокими горами. Кокосовые пальмы и множество других тропических деревьев заполняют здешние места своей яркой зеленью. Река Кауто, являясь самой крупной, но неглубокой рекой, извивается по территории острова как змея, изливая свои воды в заливе Гуаканаябо. По обе стороны реки фауна и флора изумительная, для любителей путешествий данная местность добавит адреналин и незабываемые ощущения.

Экзотические места Кубы притягивают много туристов со всего мира. Теплый тропический климат и удобное географическое расположение на карте мира по соседству со знаменитыми островами Гаити и Ямайка повышают количество желающих совершать туры на Кубу в любое время года. Кристально чистые пляжи, омытые Атлантическим океаном, Мексиканским заливом и Карибским морем завораживают толпы отдыхающих своими прикрасами и ослепительной белизной.

Посещение столицы Кубы, города Гавана, также входит в программу путешествий, то есть, знаменитый город включен в список достопримечательностей острова. Своеобразная культура и дружеские отношения здешнего народа, а также готическая архитектура столицы полная историческими фактами не оставят равнодушными любознательных и ищущих артефактов людей.

Старая Гавана, Капитолий, кафедральная площадь, площадь революции, мемориал Че Гевара, собор Сан-Кристобаль, парк Кайо Ларго и набережная Малекон приведут в восторг даже самого несуразного туриста. Да, действительно на Кубе есть чему восхищаться! Даже климат этому способствует: с октября по март месяц температурный режим (24-28 градуса) благоприятен для путешествия по острову, остальное время года прекрасно способствует активному отдыху на лазурных пляжах в особенности на пляжах Варадеро.

Комментариев нет:

Отправить комментарий