понедельник, 29 декабря 2014 г.

В Испании скоро откроется знаменитый маршрут Королевская тропа

Королевская тропа является небольшой пешеходной дорожкой, протяженность которой составляет четыре километра. Однако ее главной особенностью считается тот факт, что ширина дорожки составляет всего один метр. Ее построили на стенах глубокого ущелья Гаитанес, находящегося в Эль Чорро (провинция Малага). Эту уникальную тропинку проложили прямо в отвесных скалах на высоте более ста метров. Внизу можно увидеть горную реку Гвадалорсе.


Кстати, если вы собираетесь в следующем году отправиться в Испанию, чтобы попытаться преодолеть данный маршрут или понежится на песочке возле синего моря, то мы советуем вам заглянуть на сайт pro100-tour.ru, принадлежащий туристической фирме «Максима». Здесь вы сможете без труда подобрать наиболее оптимальный тур в Испанию.

Что касается открытия маршрута Королевская тропа, то он действовал и раньше, однако в начале двухтысячных его закрыли из-за гибели четырех туристов. Но по ней все равно продолжали ходить любители экстремального спорта. Поэтому власти провинции решили восстановить тропинку, чтобы по ней было безопасно ходить и обычным путешественникам. В марте 2014 года начались строительные работы, и вот уже в следующем году маршрут будет вновь открыт.

Первые три месяца после открытия проход через Королевскую тропу будет бесплатным, затем за него нужно будет платить. К счастью, сумма будет небольшая. Этот маршрут заканчивается в маленьком поселении под названием Эль-Чорро, который представляет собой одно из основных мест Европы, куда съезжают скалолазы со всего мира.

2 комментария:

  1. Честно говоря, я с самого раннего детства, живя на первом этаже, дико боялся высоты. Подняться даже на второй этаж (особенно с учётом полуметровых прогалов между лестничными пролётами в старых домах) для меня было ужасом и страхом.
    Так что если и поеду в Испанию, то не бродить по Королевской тропе, а, как и было предложено в статье, валяться на песочке у моря.

    ОтветитьУдалить
  2. А можно в этот самый поселок Эль-Чорро как-то по-другому попасть, а не через Королевскую тропу? 4 км над пропастью не каждый преодолеть сможет. Людей со страхом высоты в жизни гораздо больше, чем кажется. Я помню, как мы однажды добирались в гости вечером с друзьями и нужно было перейти один мостик. Когда на следующее утро я разглядела, где мы шли накануне... То поняла, что в светлое время суток я его не перейду никогда )))

    ОтветитьУдалить