вторник, 23 декабря 2014 г.

Семья Даубан

Как я уже говорил, остров Силуэт долгое время принадлежал знатной семье из Франции. Семья Даубан владела Силуэтом больше века. И останки ее членов покоятся здесь. Есть мавзолей. "Тут покоятся останки членов семьи Даубан, который поселились на острове Силуэт в начале 19-го века. Мраморные колоны и элегантный дизайн присущ французской аристократии. Семья владела островом более века. В историю Сейшел семья Даубан вошла еще и потому, что ее членам удалось создать одну из самых процветающих плантаций ванили и кокоса". 

Dauban-Mausoleum

Вот место их упокоения. Вообще, Даубаны владели островом до 1960-ых годов 20-го века. На самом деле они покинули Францию еще раньше и давно жили на Маврикии. А затем развили плантации на Силуэте. К слову, в этом мавзолеи лежит и Август Даубан, человек настолько богатый в прошлом, что заслужил звание "Ротшильда Индийского Океана".

Dauban-Family

Эра семьи Даубан на острове подошла к концу, когда Генри Даубан продал остров некой французской компании. А в 1983-ем остров перешел во владения правительства Сейшел.

Dauban

Тогда же тут и построили небольшой отель. Впоследствии он превратился в Labriz Resort, в котором мы и отдыхали. Ну а главный плантационный дом Даубан превратился в ресторан Grann Kaz.

Комментариев нет:

Отправить комментарий