вторник, 2 декабря 2014 г.

Еда на Мальдивах

А теперь давайте выясним, что же все-таки едят на Мальдивах. Конечно, здесь полно фруктов. Яблоки, например. Вот это вот продолговатое яблоко. А может и не яблоко вовсе. Но нечто такое же по вкусу.


А это зеленый кокос. Кокосы на Iru Fushi растут везде. Так везде на островах Индийского океана.


Еще некий фрукт, похожий на ананас, но не ананас. Ананасы растут иначе.


Вечерние посиделки обычно выглядели так:


На фруктах ведь все не заканчивается. Не забываем о морепродуктах: крабах, лобстерах, устрицах и так далее.


Так что пища на Мальдивах исключительно полезная: морепродукты и фрукты. Залог долголетия. Наверное... Бананы:


Кокосы срывают при вас же, тут же рубят верхушку мачете. 


Затем можете пить содержимое:


Снова не знаю что... Может, кто поможет?


Бананы во время нашего отдыха (февраль) были зеленые:


Очередная диковина:


Может манго?


Днем в Iru Fushi обычно ограничиваются коктейлями:


И не слишком здоровыми гамбургерами:


Рис с морепродуктами:


Справа острейший суп Том Ям:


Лобстер. Вкусный:

3 комментария:

  1. У меня вопрос. А каким образом было организовано питание в лесных домиках? Они же стоят в отдалении друг от друга и, наверняка, далеко от административных построек. Вам привозили еду прямо к дому или был какой-то ресторан для туристов? Обратила внимание на очень профессиональную сервировку ужина, лобстеры выглядят великолепно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какой там привозили ;-) Размер острова метров 300-400... Там понятия далеко нет. А о профессионализме, это да. Но и цены. Ужин в среднем обходился в 300-400 долларов.

      Удалить