четверг, 25 декабря 2014 г.

Фотографии океана на Сейшелах

Разумеется, я сделал много фотографий океана на острове Силуэт и не в "курортном месте". А именно в дикой части острова, до которой я сумел добраться с фотоаппаратом. Собственно, вот этот красивый и завораживающий пляж...


На котором я чуть не утонул. Почему? Из-за подводных течений. Они тут сильнейшие. Тянет в море так, что не успеваешь даже понять что происходит. Повезло, что под рукой оказался торчащий из воды валун, за который я и ухватился. Он то меня собственно и спас.


А так бы унесло в океан и ничего бы сделать я не успел. В этих краях спасателей нет.


Зато теперь я знаю, что такое подводные течения и понимаю, что черные флаги на пляжах, казалось бы, внешне вполне спокойных, устанавливают не просто так.


Море (или океан) могут выглядеть очень спокойно, но на самом деле представлять смертельную опасность.


Следует отметить, что ощущения затягивания в воду далеко не самое приятное.


После того, как выбрался, больше я на этом пляже не плавал. Только плескался у берега.


К слову, тем хороши Мальдивы, что там такого нет. Мальдивские острова защищены от океана и его напастей естественными барьерами, коралловыми рифами.


На Сейшелах такой "защиты" нет!


Так что будьте осторожны!

1 комментарий:

  1. Хорошо все, что хорошо заканчивается! Вы ж поосторожнее в следующий раз на Сейшелах!
    Не могу понять, что за темные полосы на пляже рядом с белым песком и в воде вдоль берега? Вроде бы на гранит непохоже. Это какие-то водоросли нанесло из воды? Или что это такое? А еще я обратила внимание, что небо почти всегда облачное. Даже в самую солнечную погоду обязательно хоть одно маленькое облачко на горизонте.

    ОтветитьУдалить