среда, 10 декабря 2014 г.

Фотографии растений на Сейшелах

На Сейшелах все большое! Тут большие черепахи, большие крабы, крупные кокосы (самые большие в мире Коко де Меры). Вообще, растительность тут буйная. Растет, кажется, все, что посадят. Особенно на гранитных островах, где есть реки, озера, полноценные горы и, конечно, тропические леса. 

Природа-Сейшел

Нет ничего удивительного в том, что и животный мир тут предельно богатый. А когда-то был еще богаче. Я уже рассказывал о гребнистом крокодиле, который был распространен на Сейшельских островах. Увы, но с заселением островов человеком его истребили. Видимо, слишком сильно боялись... Исчезли и другие существа. Радует, что хоть черепах, также побывавших на грани вымирания, все-таки начали охранять и помогать размножаться. 

Черепахи-Сейшел

А это те самые пальмы Коко де Мер. Правда, на Силуэте они плодятся только высоко в горах, куда людям добраться весьма проблематично. Внизу они почему-то плоды не дают... Но их размеры вполне можете оценить по этому фото:

Пальма-Коко-де-Мер

Вот, какой-то фрукт. То ли лимон, то ли нет ;-)

Сейшелы-Лимон

Как видите, тут все очень очень зеленое:


Цветок:


А это пальмы поменьше. Может быть, тоже Коко де Меры. По крайней мере, возле мавзолея Даубан должны расти именно они. Семья Даубан владела островом в 19 веке. Они похоронены тут.


К слову, самая высокая точка острова (750 метров) носит имя Даубан:

На-Сейшелах

А это растение из воды. Какой-то вид водорослей:


Наш остров, Силуэт, был гранитный, как я уже говорил. Вот из таких камней он и сделан. К слову, следует знать, что в мире существует всего 42 океанических гранитных острова. Да, все они как раз находятся на Сейшелах. 


Так что все здесь уникальное и необычное:

Кокосы-Сейшелы

Хотя и простые кокосы присутствуют:


Нынче это ресторан The Grande Case, а раньше одно из поместий семьи Даубан:

Gran-Kaz

Стиль, к слову, типичный креольский.

1 комментарий:

  1. Пальмы абсолютно разные везде. Мне почему-то всегда казалось, что их крона выглядит как круглый шар, а на последней фотографии пальма больше похожа на колесо обозрения ) Это какой-то вид особенный, или ей пространства не хватило? А где же сказочные сейшельские цветы, которыми декорируют всякие свадебные церемонии?

    ОтветитьУдалить