суббота, 31 января 2015 г.

Фото улиц Нячанга: (2-ая улица)

Нячанг, популярный курорт Вьетнама у туристов разделяется по сути на три главных улицы. Первая та, что идет по над морем. А вторая и третья являются прогулочными, с обилием ресторанов разного уровня и массажных салонов.


Как я уже говорил, во Вьетнаме основной вид транспорта это мопеды. На автомобили тут очень высокие налоги. Так что, если кто-то покупает машину, то этот кто-то богатый. И простую машину ему брать смысла нет. Если автомобиль, то дорогой: любят BMW (X6 в основном), Mercedes'ы и BMW. Но большинство местных предпочитают привычные мопеды!


Дорогу следует переходит осторожно. 


Во Вьетнаме пешеходов не пропускают. Никогда! Их принято объезжать.


Ресторанчики на второй улицы есть большие, маленькие, дорогие, дешевые...


Пластиковый стул обязательный атрибут Нячанга:


Тут продают кофе.


Вьетнам, к слову, второй главный поставщик кофе в мире:


А здесь фастфуд. За хот-дог просят чуть больше доллара.


Все кафе для вьетнамцев (местных) с пластиковой мебелью.


Такси в Нячанге бывают зеленые, синие, серебристые. Стоимость зависит от размера машины и объема двигателя. Хотите прокатиться наиболее дешево, садитесь во что-то вроде Daewoo Matiz'а. Мы умещались в такой даже вшестером!


Русских туристов тут больше всего. Следовательно им тут и комфорта больше. Везде надписи на русском. Вьетнамцы также кое-как порой изъясняются на нашем родном. Лучше, чем на английском ;-)


Ресторан "Космос":


Впрочем, не всем нужны рестораны:


К слову, вторая и третья улицы именуются Европейским кварталом. Так тут много приличных заведений (без пластика) и гостиниц:


Вдобавок тут гуляют туристы. Их тут столь же много, сколько и вьетнамцев.


Официальной религии во Вьетнаме нет. Коммунизм. Но тем, кто хочет верить, никто не мешает. Храмы есть всякие: и христианские и буддистские.


Вот такой автомобиль будет стоить меньше всего (такси):


Пиво варят тут же, при вас:

Комментариев нет:

Отправка комментария