суббота, 3 января 2015 г.

В Таиланде несколько снизился турпоток из России

В Таиланде сейчас наблюдается высокий сезон, но, судя по всему, в этом году он пройдет без российских туристов. В местных гостиницах практически не слышно русской речи. Санпеч Сулабавонсатьен, руководитель Ассоциации отельеров Таиланда, сообщает следующее: «Многие говорят, что падение турпотока произошло из-за рубля. Не знаем, как обстоят дела с целковым туризмом, но тайский совсем скоро достигнет нуля. В Паттайе туристический сегмент постоянно теряет объем и это случается впервые за последние двенадцать лет. В разгар сезона бронирование сократилось почти на семьдесят процентов».


Однако не везде все так плохо – курортный остров Пхукет все еще пользуется популярностью у российских туристов.

К тому же многие отели значительно снизили цены, что делает поездку в Таиланд невероятно выгодной. Кстати, заказать экскурсии на Пхукете можно на сайте www.phkt.ru. Здесь есть как увлекательные морские круизы, так и красочные шоу для всей семьи.

Что касается снижения туристического потока, то принимающие компании пытаются надавить на отельеров, прося их снизить цены, убрать из туристических программ застолья, вечеринки и прочие шоу, предложить путешественникам из России особые недорогие пакеты. Однако хоть Сулабавонсатьен и предупреждает о том, что российский турпоток может упасть на пятьдесят процентов и больше, он предлагает не снижать цены, а начать привлекать азиатских туристов. По словам руководителя Ассоциации, нужно повернуться лицом к Китаю. К тому же на Паттайе, главном туристическом направлении Таиланда, китайцы уже смогли обойти россиян, которые частенько резервируют номера в самый последний момент.

Экономические события, произошедшие в прошлом году, значительно повлияли на спрос российских туристов на зарубежные путевки. Сейчас туристический бизнес Таиланда все еще ориентирован на российский рынок, однако некоторые крупные игроки уже начали проводить переориентацию.

За первые десять месяцев 2014 года туристический поток из РФ в Таиланд упал всего на 0,03 процента, однако уже в ноябре снижение составило 21 процент. В прошлом году Королевство посетили 1 миллион 300 тысяч россиян, что на 200 тысяч меньше, чем в 2013 году.

2 комментария:

  1. Товарищ автор, на фоне всех эти рассуждений о тудасюдападении курса рубля и мировой экономической гегемонии Китая - скажите, а что из себя представляет упомянутый в цитате таиландского чиновника Санпеча Сулабавонсатьена "целковый туризм"? Честно говоря, самостоятельно представлять себе, что это такое, как-то страшновато. Самое приличное предположение - это отсылка к старинному названию рубля "целковый"...

    ОтветитьУдалить
  2. Да, сейчас все об этом пишут)) Я тоже постоянно об этом пишу. Надеюсь, что скоро все это измениться!

    ОтветитьУдалить