пятница, 13 февраля 2015 г.

Еда на улице Нячанга

Когда мы решили поесть лобстеров, то отправились вовсе не дорогое кафе и не к себе на пляж. Кушать такие блюда в Нячанге следует на так называемой "улице тазиков". Улица тазиков это такое место, где в пластмассовых емкостях продают различные деликатесы. Ну, для нас деликатесы. Вьетнамцы имеют дело с такой живностью ежедневно...


В общем, выбираем морских жителей, говорим, как их приготовить (пожарить на гриле или сварить) и отправляемся на пластиковые сидения за пластиковые же столы. Детского размера! Да, не забывайте торговаться. Нам килограмм лобстеров тут обошелся примерно в 20-25 долларов за килограмм. Продавцы начинают обычно с 30-35...


Мы сели у моря, так что пейзаж получился вполне себе ничего! Как раз вечерело, было примерно 17-30 - 18-00.


Все эти морепродукты ловятся прямо тут. Вот как раз лодки рыбаков, многие из которых наверняка держат и такие вот кафе.


Кроме лобстеров заказали пива, Saigon. Вполне себе неплохое пойло. Не немецкий премиум, конечно, но надо отдать должное вьетнамцам, варить пиво они умеют.


 Вот такие вот столы и стулья:


А вон и сами кафе. Tiger это тоже название пива:


Вот оно Bia Saigon. Bia это пиво.


Как только мы сели, тут же появились попрошайки. Кто-то водит детей. А кто-то делает вид, что хромает. Отходит на пару метров и хромать перестает ;-)


А вот и лобстеры. Довольно быстро.


Размеры не слишком крупные:


Но у молодых мясо помягче:


И несколько светлее:


В общем трапеза удалась.


Продолжение тут.

Комментариев нет:

Отправка комментария