среда, 4 февраля 2015 г.

Морепродукты на улицах Нячанга, часть 2

Морепродукты на улицах Нячанга я вам уже показывал. Что же, продаются они везде. В живом виде. Так что есть и еще снимки. Вот, например, тут можно увидеть лангустов, каракатиц, различные ракушки и устрицы:


А вот несчастная черепаха, которую наверняка уже съели... Стоит 20 долларов за килограмм. Мне этих существ было попросту жалко (вспоминается советское детство и черепаха, жившая у нас в тазике, аналогичном тому, в которых тут держат ракушки). Так что пробовать их не стал. К слову, все съедобные черепахи во Вьетнаме именно этого вида.


Тут она одна. А обычно в аквариумах сидят несколько. Во Вьетнаме они распространены. Продают и готовят их чуть ли не на каждом углу.


 Вообще Вьетнам идеальная страна для любителей морепродуктов. Стоят они тут дешево.


И разнообразия хватает. Вот, крабы:


Лангусты:


И как, собственно, выглядит ресторан:


Готовят выбранное прямо тут:

1 комментарий:

  1. Сергей, Вам удалось распознать (не распробовать) содержимое в каждом тазике? Вероятно, там отличные повара, которым удается приготовить великолепные деликатесы, но при виде этих обшарпанных столов мне, например, становится не по себе. Нет на них нашей санстанции! А стены какие... И еще вопрос: а у крабов клешни чем-то перевязаны?

    ОтветитьУдалить