понедельник, 23 марта 2015 г.

Ростов-на-Дону во время Российской Империи, часть 2

Ростов-на-Дону во время Российской Империи полнился не машинами, а лошадями с повозками. Соборный Переулок и наша главная церковь (та, которая на Центральном Рынке в современной России).


А это место я даже так сразу и не определю. Вероятно, старый центр Ростова.


Была у нас в Ростове-на-Дону и своя модная гостиница "Астория". В общем, город больше напоминал Европейский. Вероятно, туда бы мы и двигались. Не была бы разрушена Российская Империя, вероятно, судьба бы всей нации сложилась иначе. Наверняка лучше...


 Но получилось, как получилось. Наш современный Центральный Рынок тогда был вот таким.


А это рыбаки возле Дона.


Успенская Церковь в Ростове-на-Дону...


Мост на Буденновском. Современном Буденновском. Сейчас моста нет.


Архитектурно Ростов-на-Дону в то время был в десятки раз гармоничнее и симпатичнее, чем сегодня.


Продажа арбузов.

2 комментария:

  1. А у нас в городе тоже есть "Астория". Причем, раньше не было, а недавно открыли такой ресторан с претензией на ... Ну не знаю на что. Видимо, хозяева себе представляют таким существование аристократов - гуляние, цыгане, восточные танцы и прочая пошлятина, характерная для низкопробного заведения с большими амбициями. Ресторан неподалеку от моего дома расположен, поэтому часто наблюдаю подгулявшие компании. И фейерверки эти бесят по любому поводу!

    ОтветитьУдалить
  2. Я не думаю,что город был бы сейчас лучше,если бы не большевики. Наоборот я считаю,что если бы не переворот 91 го ,то Ростов на Дону расцвёл бы ещё краше,да и вся Россия!

    ОтветитьУдалить