пятница, 13 марта 2015 г.

Петушиные бои в Янг Бэй

После забегов свиней нас отвели на бои петухов. Они также пользуются огромной популярностью во Вьетнаме. Хороший боевой петух может стоить больше 10 тысяч долларов! Впрочем, в парке Янг Бэй бои петухов разумеется не полноценные. Тут побеждает тот, кто вытолкнет противника за круг. Никаких особых травм птицы не получают.


А вот, когда бои происходят в городах и селах Вьетнама, там уже все иначе. Каждый боевой петух оснащен специальной железной накладкой на клюв и стальными когтями. Бои идут до смерти! И снова вьетнамцы проигрывают целые состояния в этих азартных и очень кровавых схватках. В Янг Бэй же победитель, поставивший на правильного петуха, получает приз - пластмассовую игрушку.


Такие битвы куда гуманнее. А на настоящие, полноценные побоища, признаться, смотреть хочется не слишком.


 Но, как вы уже знаете из нашего блога, гуманизмом по отношению к животным вьетнамцы не отличаются.


Вот сам круг. Битва также была заснята, но на видео.


Будет интересно, размещу тут в будущем.


В показательных боях для туристов петухи практически не страдают, просто выталкивая друг друга за пределы круга. Такие сражения длятся недолго, обычно пару-тройку секунд, иногда до минуты. То ли дело любительские бои, которые кровожадные вьетнамцы устраивают сами для себя, на потеху (а иногда и ради денег). 

На когти животным надеваются специальные железные насадки, с помощью которых они ранят друг друга, порой насмерть. Победители часто получают денежные призы. Да, в бедных районах Вьетнама петушиные бои это не только способ развлечься, но еще и заработать. Особенно сильные бойцы-петухи могут стоить очень дорого.

Как этому относится, личное дело каждого. Я, например, против. Это можно приравнять к жестокому обращению с животными (те же петухи дерутся вовсе не из-за своей кровожадности). Однако у вьетнамцев, как и у многих азиатов этого региона, совершенно другие представления о жизни и животных. Поэтому судить их я также не берусь.

К слову, Вьетнам очень красивая и разнообразная страна. И увидеть все туристу собственными глазами не удастся. А вот с помощью квадрокоптера заснять можно нечто совершенно удивительное. Если хотите купить квадрокоптер DJI Mavic в Алматы, а затем отправиться во Вьетнам, то это весьма мудрое решение. 

(с) MyTravelnotes.Ru

Комментариев нет:

Отправка комментария