пятница, 13 марта 2015 г.

Выступление народности Раглай в Янг Бэй

Рядом с рекой с лечебной грязью находится сцена. Здесь должны выступать представители народности Раглай с использованием национальных инструментов.


Инструменты есть. Они правда раглайские. А вот самих раглайцев, увы, нет! Впрочем, многие гиды будут утверждать, что выступают именно они. Не верьте! Нам попался честный. Он и рассказал, что это никакие не Раглайцы, а обычные Вьеты!


Что до народности Раглай, то общая численность составляет около 122 тысячи человек. Любопытно, что в 1999 году их было 96 тысяч, а в 2009 уже 122 тысячи. Они входят в список из 54 официально признанных народов Вьетнама. Проживают в основном на юге, как раз рядом с Нячангом. 


Любопытно, что у представителей этого народа матриархат (в отличие от Вьетов). Наследование и родство определяется именно по материнской линии. У народности Раглай есть свой язык, свои верования и свои обычаи. Многие практикуют магию. Что до практических занятий, то в основе - ручное земледелие. Также эти люди собирают лекарственные травы. Многие рецепты так и остаются их секретом!



Что до представления в Янг Бэй, то нам просто показывают танцы и игру на музыкальных инструментах. Ведь по традиции парень, решивший сделать предложение девушке, должен и спеть и станцевать и на инструменте сыграть!


Игра на трубочке обязательна!


Кстати, если вы планируете отправиться во Вьетнам этим летом, то вам стоит уже сейчас позаботиться о получении вьетнамской визы. Кстати, получить приглашение во Вьетнам для визы можно на сайте vnvisa.ru.

Комментариев нет:

Отправка комментария