понедельник, 18 мая 2015 г.

Для туристов в Египте были открыты две новых древних гробницы

Наконец-то в Египте состоялось открытие двух новых древних гробниц после проведения тщательных и невероятно продолжительных работ по их реставрации. Архитектурные памятники распложены на большом каменном плато неподалеку от известных пирамид Гизы, находящихся возле города Каир.

Мамдух ад-Дамати, один из министров Египта, во время своей недавней беседы с журналистами отметил, что реставрация могил длилась около четырех лет. Эти восстановительные работы стали частью крупного плана правительства по развитию туристической отрасли в стране.


Министр заявил следующее: «Эти могилы являются ярким примером индивидуальных захоронений, осуществлявшихся в эпоху Древнего Египта. Туристы смогут взглянуть на то, какая именно религия присутствовалав тот период времени, а также изучить ее архитектурно-художественный дизайн».

Стоит отметить, что гробницы, которые принадлежат видным жрецам той эпохи, являются египетскими памятниками архитектуры. На них все еще остались цветные росписи, на которых изображены сцены из повседневной жизни жрецов того времени.

Что до фараонов Египта, то к самым известным можно отнести:

1) Джосера (2635-2611 годы до нашей эры): Начало эпохи Древнего Египта, как могущественного государства. При нем начали строить древние пирамиды и были найдены полезные ископаемые. Также страну заполнили рабы, пригнанные в результате военных походов.

2) Хеопс (2589-2566 годы до нашей эры): Пирамида, названная в честь Хеопса, является символом Египта по сей день. Считается одним из наиболее талантливых фараонов в истории страны.

3) Эхнатон (1375-1336 годы до нашей эры): Эхнатон выступал против бога Амон-Ра и поклонялся Атону. Впоследствии Эхнатон заявил, что сам является богом.

4) Тутанхамон (1332-1323 годы до нашей эры): Стал фараоном в 10 лет. Умер в юношеском возрасте. Считается одним из самых легендарных фараонов. Проклятие мумий связано именно с его именем.

5) Рамзес II (1279-1213 годы до нашей эры): Самый известный фараон, время правления которого характеризовалась многочисленными походами и завоеваниями.

Пока Египет закрыт для нас, однако следует понимать, что и на родине есть потрясающие морские курорты. Отель в Адлере будет отличным выбором для желающих отдохнуть, причем не только летом. В отеле "Кристалл" есть и потрясающий бассейн и великолепные номера и высокий уровень обслуживания.

1 комментарий:

  1. Кстати, вопреки расхожему мнению, в Древнем Египте посмертно мумифицировали не только фараонов, но и жрецов, и даже обычных свободных людей. Просто фараонов мумифицировали более качественно и клали не в песок, а в пирамиды, поэтому они и сохранились до наших дней.
    И вообще вся древнеегипетская культура была пропитана ожиданием смерти.

    ОтветитьУдалить