вторник, 16 июня 2015 г.

Ростовская телебашня

Перед вами Ростовская Телебашня, телевизионная и радиовещательная башня, расположенная на улице Баррикадной. Построили её 29 апреля 1958-ом года. А телепередачи начали вещать в нашем городе уже на следующий день. Высота башни составляет 195 метров. Каково современное состояние? На самом деле, так себе. Журналисты пишут о том, что требуется срочный ремонт уже 15 лет, с 2000-го года. Отклонение от сои превышает норму в 5 раз!


Кстати, были планы от этой башни избавиться и построить новую. Так, ещё в 1998-ом году Градостроительный совет одобрил идею Сергея Кивенко, разработавшего проект новой телебашни, названной "Пенташпиль". Она предполагалось 315-метровой и весьма симпатичной, ажурной. Был даже выделен участок под строительство. Но в марте 1999-го года. проект был закрыт... 


Впрочем, на этом жизнь "Пенташпиля" не закончилась. В 2002-ом Сергей Кивенко проект доработал, придумав целый комплекс строений вокруг башни. На строительство нужны были от 60 до 90 миллионов долларов. Однако на дворе 2015-ый год и никакой новой телебашни у нас нет. А есть только вот эта.

3 комментария:

  1. Я так думаю, что Вам просто повезло, что новый проект не пустили в ход. А так бы новую башню как-то построили в условиях экономии финансов, как обычно что-то не доделали, а тем временем нашлась бы "добрая душа", которая дала указание демонтировать старую постройку. И демонтировали бы, а с новой что-то не получилось. И остался бы Ростов без ТВ... Хотя, в век Интернета многие мои знакомые от отсутствия времени телевизор просто не включают. И не сильно страдают от этого - все, что надо, можно в сети прочитать и посмотреть. Вообще считаю, что сидение у телевизора по нынешним временам - неслыханная роскошь, времени-то в обрез!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я, например, принципиально стараюсь не смотреть телевизор. Бесит он меня. Новости, которые показывают центральные телеканалы, буквально напичканы негативом и мёртвыми беременными. Реклама тупая. Сериалы - это бесконечные чужие страдания, плачущие дуры, стреляющие придурки. Юмор... "Уральские пельмени" ещё ничего. Научно-популярных передач не видел уже давно.

      Удалить
  2. А меня еще бесит, когда создатели тупых сериалов полагают, что зритель еще тупее, поэтому периодически, видимо в самых смешных местах по мнению авторов, раздается закадровое ржание... Отбивает всякую охоту дальше смотреть

    ОтветитьУдалить