вторник, 14 июля 2015 г.

Hotel Raphael в Париже

А это один из дорогих отелей Парижа, Hotel Raphael, 5 звезд. В Париже, к слову, особенно в центре города, все "пятерки" очень дорогие. Так было всегда. Сейчас, с нынешним курсом евро, всё стало ещё печальнее для нас, простых граждан... К примеру, если захотите слетать в него сейчас из Москвы, то недельный тур в него (именно в Рафаэль) обойдется вам в 230 000 рублей.

Hotel Raphael (Paris)

4 комментария:

  1. Рождественская сказка! Сразу вспомнились разные фильмы Голливуда с такими же гирляндами и фонарями - "Реальная любовь", "Отпуск по обмену", конечно же, "Один дома"... Почему у нас не принято украшать здания подобным образом? Вроде бы ничего сложного, и гирлянды такие есть в продаже.
    Ну а отель...Он простым смертным и раньше был недосягаем, а сейчас так и вовсе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Раньше он был хотя бы не 230, а 150... Почему не украшают? Мне кажется, у нас еще общество (ну и верхушка тоже) не дошло до момента, когда нужна культура. Пока ещё пытаемся удовлетворять с переменным успехом свои низменные потребности.

      Удалить
    2. 230 килорублей - это годовая зарплата достаточно везучего учителя (без учёта репетиторства, конечно, тут каждый выживает, как может) или, опять же, не всякого врача. Полугодовая - среднего программиста. Или стоимость простенькой "Лады"... Или они уже подорожали и за двести-триста тысяч не найти?
      Помочь снизить цены может только тотальная роботификация (робот-повар, робот-уборщик) и переход на возобновляемую энергию. Понятно, конечно, что самолёт на солнечных батареях не полетит, а вот робот-продавец... Есть же уже автоматы, например, в нашем университете, которые продают не только кофе, но и всякие там чипсы. Если очень захотеть - их можно научить продавать колбасу на вес (резать). Так что дело за тем, кому это выгодно. Простым гражданам - несомненно, выгодно. С другой стороны, это как бы потеря рабочих мест...
      Кстати, недавно в России приговорили учёного, который работает над гибкими солнечными батареями, к трём годам условно (и хотят добавить ещё) - за то, что он заказал по почте какой-то запрещённый реактив. А что таможня этот реактив пропустила - это ничего, это так и надо.

      Удалить
    3. Про ученого слышал. Это жесть... Лады? Приора сейчас 500 тысяч стоит уже... Цены жуть. Зарплаты еще большая жуть.

      Удалить