понедельник, 21 декабря 2015 г.

Просто фото реки Влтавы

Просто симпатичные фото реки Влтавы, которая является притоком знаменитой Эльбы. Длина Влтавы 446 километров, площадь бассейна 28 000 квадратных километров. Истоки в горах Шумава. 


Важно понимать, что Влтава река с характером и подвержена наводнениям. Самое большое пришлось на 2002-ой год. Тогда была затоплена большая часть Праги, даже пострадало метро. Хотя визуально, когда мы были в Праге, Влтава была предельно спокойной. 


Вероятно, дождей в этом году не было. Да и зимы в последнее время теплые, так что таяния снегов также не грозит жителям Чехии.



(с) MyTravelnotes.Ru

4 комментария:

  1. У Вас фотографии Влтавы необычайно напоминают старинные гравюры. Очень красиво! А как Вы добились такого эффекта? Это стоит какой-то фильтр на аппаратуре или цифровая обработка кадров? Интересно было бы сравнить рядом Влтаву в цвете и черно-белые пейзажи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Просто чуть-чуть увеличена "теплота" и "интенсивность" на фотоаппарате.

      Удалить
  2. Странно, что самое большое наводнение пришлось на современный период, а не на какой-нибудь шестнадцатый-семнадцатый век. Сейчас ведь умеют более-менее справляться со стихией! Всевозможные дамбы, водохранилища... Или настолько изменился климат в Европе?

    ОтветитьУдалить
  3. Был в Праге давно - еще летом 2005 года. Но красоту летней Влтавы забыть нельзя. С удовольствием вспомнил годы юности и очень красивый город.

    ОтветитьУдалить