понедельник, 25 апреля 2016 г.

Растения на Мальдивах

Сразу скажу, что растительный мир Мальдивских островов не слишком разнообразен. Это вам не Сейшелы с их бурной растительностью и гигантскими деревьями. На Мальдивах в основном растут всевозможные пальмы и немного кустарников. И то в основном всё посажено людьми. В основном в растительном мире остров преобладает кокос; кокосовые пальмы везде и всюду. Но на туристических островах разумеется встречаются и другие виды.


Собственно, здесь я показываю, как выглядит местная растительность. Аккуратно, красиво, чисто; работают садовники и профессионалы ландшафтного дизайна.


Некоторые растения находятся в горшках. За всем ухаживают, всё поливают. Климат же Мальдив таков, что тут есть сезон без дождей и сезон, когда дожди льют без перерыва. Родная растительность островов как раз приспособлена под такую погоду.


Остров Iru Fushi выглядит следующим образом:


В смысле, зеленый мир Iru Fushi таков:



Это банановая пальма.


А это просто какие-то декоративные кусты.


Если Сейшелы производят впечатление какого-то затерянного мира, то Мальдивы нет.




Зеленые кокосы.


Есть и что-то хвойное.








Бананы; ещё, правда, зелёные.




(с) MyTravelnotes.Ru

1 комментарий:

  1. А зачем возле некоторых растений стоят таблички с номерами? Это для садовников информация (в смысле, чтобы знать, когда и что именно посажено)? Или это номера каких-то туристических зон? Улиц, как я понимаю, на Мальдивах нету ))) Как туристу объяснить, где находится его домик? "Идите прямо до большой пальмы..." Так там кругом пальмы.

    ОтветитьУдалить