понедельник, 18 июля 2016 г.

Farina & Sons в Барселоне

А это булочная в Барселоне, которую мы встретили по пути в Парк Гуэль. Самое примечательное в ней то, что работает она аж с 1939-го года. Выходит, что тут успели потрудиться несколько поколений семьи.


Чем мне нравится Европа и развитый капитализм, так этот вот этим самым нетленным правом собственности. Открыл бизнес, он твой, будешь работать на благо потомков. А не, как у нас, сделаешь, что-нибудь, а потом спокойно отберут (раньше советская власть, теперь ещё кто-нибудь).


Всё-таки уверенность в завтрашнем дне и понимание, что трудишься не только для себя, но и для своих будущих внуков и правнуков, весьма укрепляет желание трудиться. 



Ну а, отбросив лирику, скажу, что продукция тут весьма и весьма вкусная.


На стенах можно увидеть фотографии из жизни людей, создавших этот небольшой бизнес.


Вот так это всё начиналось.


(с) MyTravelnotes.Ru

1 комментарий:

  1. И цены вполне себе демократичные, примерно такие же, как в других европейских странах. И ассортимент большой. Представляю, какие ароматы от свежей выпечки здесь витают в воздухе! А домашние фотографии делают этот магазинчик еще более уютным. Здесь скорей всего и постоянных покупателей встречают, как членов семьи.

    ОтветитьУдалить