среда, 10 августа 2016 г.

Пляж Энтони Куинна

Как и обещал, начинают рассказывать о Родосе. Одним из наших любимых мест на Родосе стал пляж Энтони Куинна. Это живописная бухта, расположенная в небольшом городке Фалираки на Средиземноморском побережье острова. Считается самым красивым и одним из наиболее популярных пляжей не только на Родосе, но и во всей стране.


Причём тут, кстати, знаменитый актёр Энтони Куинн? Дело в том, что этот песчано-галечный-скалистый пляж с очень красивой водой изумрудно-зеленого (местами переходящего в голубой; или я бы даже сказал в аквамарин) цвета ещё в 1960-ом году очень приглянулся Куинну. Здесь проходили съёмки картины "Пушки острова Наварон". Денег у актёра было достаточно, так что бухту он в итоге купил. Потом, по всей видимости, законы изменились, в Греции все пляжи стали муниципальными и она стала достоянием общественности (вот так покупать "природу").


С тех пор в сезон здесь всегда очень много людей. А так как размеры бухты ограниченные, то места хватает не всем. Последний раз мы лежали вовсе под ёлкой на скале, свободных лежаков не было. Кстати, за один лежак тут просят 5 евро на целый день. Такие цены на всех пляжах Родоса. 


Рядом с пляжем есть небольшой бар, где можно перекусить. Мы пробовали кальмаров и бургеры по 2 евро. Вполне сносно. 


Как добраться до пляжа Энтони Куинна? Либо пешком (отелей, к слову, рядом с ней всего парочка; небольшие) идти от города пару километров, либо ждать автобус (который никогда на Родосе во время не ходит), либо вызвать такси или, наконец, приехать на арендованном автомобиле. От себя добавлю, что мы ходили сюда пешком, а также приезжали на прокатной машине. Автобус ждать пытались; он не приезжал... 


В августе температура воздуха на Родосе была около +40 градусов; идти после 9 утра уже тяжко. И не стоит думать о том, чтобы покидать пляж ранее 5, а лучше 6 вечера. Именно после 6 жара чуть-чуть спадает. 


Вода тёплая. Около +27 - +28 градусов. Купаться комфортно; из-за высокого содержания соли держит море здесь отлично. К плюсам бухты я бы также отнёс то, что нет волн, незаметны течения; вы просто плаваете, как в огромном бассейне, расположенном среди потрясающих пейзажей. 


Здесь популярен сноркелинг, кто-то даже занимается дайвингом. Увы, подводные очки с собой я не взял; но через прозрачную воду видно и рыб, и крабов и креветок. В общем, бухта очень живая. 


Также сюда приплывают яхты, корабли (в рамках экскурсий по бухтам). Можно взять на прокат катамаран, но нам он не понадобился; всю бухту вдоль и поперёк я, к примеру, без проблем проплывал самостоятельно. 


В целом это одно их тех мест, куда хочется возвращаться. Казалось бы, мы приехали только вчера, а уже снова тянет обратно.


Куинн обнаружил (вместе со съёмочной площадкой) по-настоящему райское место для плавания. Конечно, куда приятнее было бы, если бы мы были тут одни; но ничего не поделаешь, бухта нравится многим. 


Но, если на берегу места хватает не всем, то в воде уж точно проблем нет.


Кстати, мог бы посоветовать приезжать сюда после 6. Пару часов плавания, когда солнце уже не печёт так яростно, расслабляют и дают сил. На что? Например, на вечернее застолье.


Тут также будет комфортно путешественникам с детьми. Есть места с небольшой глубиной, к тому же, по моим наблюдениям, детей от воды попросту не оторвать. Особенно тех, что с маской.


Когда нет лежаков, можно разместиться под камнем.


Или под ёлкой.


Ниже несколько фотографий, на которых хорошо виден цвет воды.


Катамараны тут выполнены в форме лебедей. Также можно арендовать байдарки.


Оксана в воде.


Вода держит настолько хорошо.


Фото также демонстрирует спокойствие и отсутствие волн.


В воде можно даже поспать.


В общем, красиво...


Есть места с довольно большой глубиной недалеко от берега. Любителям попрыгать будет приятно.


Небольшое панорамное фото бухты.


Фото из кафе над бухтой. Тут есть бесплатный Wi-Fi.


На пляже.


Люди приплывают на яхтах, кораблях, купаются.


Anthony Quinn Bay 1960.


Много мест для красивых фото.


(с) MyTravelnotes.Ru

2 комментария:

  1. Действительно, невероятно красивое место! Море всех оттенков лазури чистейшее - чего еще желать для пляжного отдыха?! Песочного пляжа здесь, по-видимому, нет? Хотя, если есть возможность отдыхать на лежаках, это не особо критично. И цена 5 евро - такая же, как и везде. Мы столько же платили в начале лета. А морские ежи в этих камнях не водятся?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Песчаные пляжи на Родосе есть. Тот же центральный в Фалираки (1.5 километра от Энтони Куинна). Ежей не замечал. Думается, от них избавляются.

      Удалить