пятница, 26 августа 2016 г.

Дворец Великих Магистров в Родосе

А это знаковое и самое известное строение Старого Родоса. Дворец Великих Магистров, который также называют Кастелло, расположен на улице Рыцарей (или Odos Ippoton). Кстати. эта улица наиболее хорошо сохранившаяся в первозданном средневековом виде. 


История замка начинается в 14-ом веке. Именно тут обосновались 19 магистров ордена после захвата Родоса. Это было и главное административное здание и укрепленная крепость. Собственно, эти стены не смогли разрушить даже Османы. Однако впоследствии, уже после захвата острова турками, Дворец Великих Магистров пришёл в упадок, особенно тяжко ему пришлось после взрыва 1856-го года. 


Отреставрировали крепость уже итальянцы. Тут любил гостить король Виктор Эммануил III, а потом и Бенито Муссолини. Сегодня же здесь находится музей истории острова. 


Кстати, внутри аж 205 залов. К посещению рекомендуют: Зал Византийских Икон, Зал Приемов, Зал Итальянского Губернатора и Зал Музыки. Увы, но внутрь мне попасть не довелось. Всё-таки 7 дней для изучения всего Родоса явно недостаточно. 

(с) MyTravelnotes.Ru

1 комментарий:

  1. Величественное сооружение! Правда, не могу представить, где тут можно разместить 205 залов? Вероятно, некоторые залы имеют небольшую площадь? Мне как-то попадались на глаза фотографии из отдельных залов Дворца. Больше всего запомнились мозаики на полу, которые были настолько искусно сделаны, что их невозможно было отличить от ковров: очень мелкие фрагменты, идеально подобранные по цвету.

    ОтветитьУдалить