суббота, 5 марта 2016 г.

Ночная Прага: Пражский Град ночью

А вот, собственно, сам Пражский Град таким, каким мы увидели его ночью.


Ночная Прага: Дорога к Пражскому Граду

У нас в Ростове-на-Дону уже наступила весна. Власти города вновь преступили к ежегодному перекладыванию бордюров, с неба поливает дождь, не слишком праздничная атмосфера царит на улице. Так что продолжим вспоминать зимнюю Прагу. Покажу вам дорогу к Пражскому Граду с другой стороны (не той, по которой я шёл в первый день). Тут интереснее. Встречается множество кафе. Вот, к примеру, такая уютная пиццерия на лестнице.


Тут же ресторан. Можно посидеть и попить пиво, если устали взбираться наверх. Людей на улице нет, так как было прохладно.


А это мы уже подходим к Пражскому Граду. Вдали виднеется Собор Святого Вита и парадные ворота.

пятница, 4 марта 2016 г.

Религиозные матрешки в Праге

А вот собственно религиозны матрешки в Праге. Как видите, тут есть всякие, на любой вкус и к любой теме.



(с) MyTravelnotes.Ru

Самая узкая улица в Праге

Самая узкая улица в Праге располагается недалеко от музея Кафки у отеля "Чертовка". Выглядит она так:


Видите сигнал светофора? Зеленый. Следовательно можно идти. Когда горит красный, значит открыт путь с другой стороны. Дело в том, что два человека, идущие в противоположных направлениях, тут попросту не разойдутся. 


Приводит эта улица к ресторану "Чертовка". Насколько он хорош (или плох), не знаю. Посетить его не довелось. Но сама улица считается одной из самых популярных достопримечательностей столицы Чехии.

Серый лебедь в Праге

Слышал, что власти в Праге просят подкармливать лебедей. Насколько я знаю, все мучные изделия для них очень вредны. Следовательно, руководители города хотят, чтобы мы кормили их рыбой? Вряд ли... Все туристы кормят как раз таки хлебом.


Впрочем, судя по тому, сколько в Праге лебедей, их желудки уже привыкли к мучным изделиям и они прекрасно себя чувствуют. И просят еду... Иногда даже требуют. Как это представитель своего вида на фото.


Впрочем, я ему ничего не дал. Решил заботиться о здоровье пернатого. Однако, когда лез в карман. он чуть ли не пытался вырвать телефон из рук. Собственно, случаи такие нередки. Телефоны лебеди тоже заглатывают...


(с) MyTravelnotes.Ru

Black Theatre Image в Праге

А это Театр Теней, Black Theathre Image, в Праге. Нынче подобные представления популярны во многих странах мира. Ну и в столице Чехии разумеется. Мы сходили на представление. В целом понравилось.


Разумеется, фото из зала не будет; снимать по понятным причинам запрещено. Просто скажу, что сделано все симпатично. Между сценами непосредственно Театра Теней зрителей развлекают юмористическими зарисовками. Из-за этого время пролетает быстро. И многие хотят попасть сюда снова. Замечу, что зал был полон (мы ходили в 8 вечера). Вероятно, полон он всегда.

(с) MyTravelnotes.Ru

Веб-камеры Паттайи

В разных районах города Паттайя, являющегося одном из самых популярных курортов Таиланда, расположены веб-камеры, которые позволяют посмотреть на жизнь этого места в реальном времени. Они показывают панорамы туристических мест, а также позволяют узнать, какая сейчас погода. Почти все они работают 24 часа в сутки в течение всего года. 

четверг, 3 марта 2016 г.

Ferrari FF в Праге

А это довольно редкая Ferrari FF. Это четырехместный автомобиль, кроме того, первая полноприводная машина в истории Ferrari. Стоит такая с новыми курсами в России больше 20 миллионов рублей.

Странный памятник на Вифлеемской Площади в Праге

Не знаю, как это назвать. Это железная то ли бочка, то ли вагончик. А внутри стоят столики. Смотрю фотографии и описание в сети, что это может быть, но информации отчего-то не нахожу.

Ресторан Puskin (Пушкин) в Праге

В Праге есть такой ресторан, "Пушкин" (Puskin). Мы хотели в него зайти, но не успели. Все-таки недельный тур это не так много, чтобы успеть посетить всё.


Рейтинги у ресторана высокие. По TripAdvisor'у стабильная "четвёрка". Как видите, "Пушкин" делится на просто ресторан и на отдельную Vinarna, винный бар.

На тему цен на прогулки на ретро-автомобилях в Праге

Вот здесь и по-русски и по-английски написано, что машина отапливаемая. Цена 1200 чешских крон. Это на наши деньги 5000 рублей или около того. За эту сумму вас покатают по городу, покажут достопримечательности. Если захотите осмотреть Пражский Град, то придется добавить ещё 300 крон. Дорого? Да, но, учитывайте, что ещё пару лет назад 1200 крон равнялись всего 2500 рублям... Для европейцев (да и жителей большинства стран на планете Земля, кроме нашей и ещё нескольких, вроде Венесуэлы) цене не изменилась.


(с) MyTravelnotes.Ru

Karlova 25 в Праге

А это, насколько я понимаю нечто вроде Креативного Пространства в Ростове-на-Дону, только в столице Чехии. Тут есть и кафе, и магазин с комиксами, и пивной бар, а арт-галерея и даже тату-салон.


(с) MyTravelnotes.Ru

среда, 2 марта 2016 г.

Креативное пространство в Ростове-на-Дону

В Ростове-на-Дону открылся такой необычный уголок, который называется "Креативное Пространство". Располагается он на улице Суворова, ближе к Кировскому. Что это? Место, где может собираться креативная молодёжь. Также, насколько я понял, тут проводят различные неформальные выставки.


Кроме того, во дворе имеются: прокат велосипедов, хот-доги "Снуп Догз" (о них я писал на сайте Beerblogger), Гамбургеры. Внутри же фотографировать я не стал. Там находятся различные магазины, кофейня, место, где можно купить комиксы и настольные игры.


В общем, нашли, как использовать с умом и делом заброшенный в целом и довольно неприметный в прошлом дворик.


(с) MyTravelnotes.Ru

Греческая церковь в Ростове-на-Дону внутри

Греческая церковь в Ростове-на-Дону, о которой я писал здесь, наконец-то открылась. Теперь могу показать вам, как она выглядит внутри. Как? Как греческая церковь! Белая, круглая. Думается, что ремонт ещё не закончен. Работы будут вестись ещё долгое время.


По крайней мере, с полом что-то будут делать точно. А вот расписывать стены вряд ли. Так потеряется аутентичность. В любом случае, нужно будет заглянуть внутрь через пару месяц. Тогда станет понятно, какой у этой церкви финальный облик.

Каток в центре Праги

В Праге посреди центра города есть такой вот каток. Так что, если есть желание покататься на коньках, вполне можно это сделать.


(с) MyTravelnotes.Ru

Музей коммунизма в Праге

А это музей коммунизма в Праге, один из самых популярных у наших путешественников. К сожалению, я отчего-то внутрь не зашел. Теперь жалею. В следующее посещение города обязательно схожу сюда!


Музей посвящен СССР. Появился в городе в 2001-ом году. Профинансировал открытие немец Гленн Спикер. Внутри работали историки, музеологи. Внутри можно увидеть и историю самого коммунизма в СССР и то, как в Чехии видят причины распада и краха Союза.

В общем, с меня подробный фотоотчет со следующею поездки в Чехию.

(с) MyTravelnotes.Ru

Как купить недвижимость в Таиланде

Российские граждане могут без проблем купить квартиру в Таиланде, если она располагается в жилом доме. А вот покупка земельного участка или дома уже не так проста! Это нужно понимать. Дело в том, что по закону Таиланда иностранцы не имеют правда владеть землей, а может лишь получить 100% права на объекты на участке. Впрочем, возможность стать землевладельцем все же есть. Для этого надо взять землю либо в аренду, либо зарегистрировать на юридическое лицо.

Что касается земли, то долгосрочная аренда в Таиланде подразумевает срок 30 лет. Потом у вас есть право 2 раза продлить её. То есть, общий срок аренды составит 90 лет. Впрочем, есть земля, которую позволено арендовать и на 120 лет и даже на 150 лет. Можно все-таки купить землю на компанию. Тогда она станет собственностью юридического лица без каких-либо ограничений.

Как добраться из Краснодара до Туапсе

Летом многие жители Краснодара устремляются на море. Благо располагается оно близко. Например, расстояние до популярного туристического города Туапсе составляет всего 177 километров.

Остаётся выбрать транспорт и отправиться в путешествие. Благо вариантов множество. Вы можете выбрать путь по железной дороге или же поехать на автомобиле по трассе. Поезда, электрички, автобусы, такси или личные машины, вариантов масса. И все они удобны и доступны для большинства граждан, жителей Краснодара.

Ниже мы предлагаем вам большинство возможных вариантов транспорта для осуществления такой поездки.

Куда можно сводить ребенка в Москве

Итак, вы приехали в Москву с ребенком. И хотите показать ему столицу. Кроме того, вам интересно, чтобы вашему чаду понравилось путешествие и он получил удовольствие.

Ниже мы попробуем разобраться, куда следует повести ребенка в Москве. Благо мест и мероприятий, рассчитанных на детей, тут огромное количество. Это и цирки, и театры, и музеи, которые могут быть интересны детям. Не забываем о парках, аквапарках, зоопарках и исторических достопримечательностях. Та же Красная Площадь также будет интересна детям всех возрастов!

Флоренция, один из самых красивых городов Италии

Флоренция располагается на берегах реки Арно. Это один из самых красивых городов Италии. Кроме того, один из наиболее интересных с точки зрения достопримечательностей. К сожалению, слишком хорошо Флоренцию мне изучить не удалось. Бывал я в ней всего один раз. Если всё будет хорошо (евро, к примеру, упадёт и снижение уровня жизни граждан наконец-то закончится), то обязательно посещу этот город вновь.


Мало кто знает, что в прошлом в течении нескольких лет Флоренция являлась столицей Италии! А само название города означает "Цветущий" (если знаете английский, аналогии напрашиваются сами собой).

вторник, 1 марта 2016 г.

Писающие мужчины у музея Кафки

В Праге есть знаменитый музей Кафки. И перед его входом стоят вот такие необычные памятники. Причем, двигающиеся.


Это такой необычный фонтан. Причем, причинные места у них двигаются и наливают воду. Различных смешных фотографий с этими товарищами в сети масса.

А вот, что порой случается ночью в Праге

Ночью в Праге много пьяных. Это факт. После полуночи можно увидеть такие картины... Кто-то поставил автомобиль, а кто-то влетел в него ночью и поехал дальше... Вечером шли, эта машина была целая, возвращались ночью стала вот такой, как на фото.


Возможно, а точнее скорее всего, этот "злоумышленный виновник" был нетрезв и поэтому покинул место аварии. Впрочем, по камерам его наверняка найдут.


(с) MyTravelnotes.Ru

Необычный магазин сувениров в Праге

Гуляя по Праге увидел весьма необычный сувенирный магазин. И решил его сфотографировать на память и для блога.


В центре внимания тут яйцо, как видите. Пасхальное? Вполне. И традиционные славянский стиль рисунка и девицы в соответствующих платьях на заднем плане.

А это пасхальные яйца в Праге

Собственно, коллекция пасхальных яиц в Праге на продажу в одном из магазинов в районе Вышеграда.


(с) MyTravelnotes.Ru

Просто Vstupte в Праге

Просто необычное приветствие и надпись "добро пожаловать" на улице в Праге.


(с) MyTravelnotes.Ru

U Semika в Праге

U Semika это такой отель-сувенирный магазин-кафе. Радужный хозяин все пытался зазвать нас внутрь, но мы отказались. Кстати, зазывал на чистом русском.


Находится это место сразу под Вышеградом.

Где самое чистое море на юге России?

Сегодня, когда заграничные поездки стали доступны меньшему количеству россиян, многие задаются вопросом, куда поехать внутри нашей страны. Разумеется, большинство собираются на курорты Черного Моря. Это и Крым и туристические места Краснодарского края. Возникает вопрос, а где самое чистое море на юге страны?


На самом деле, люди заблуждаются, думая, что чистых и нетронутых мест у нас не осталось. Ещё как остались! Живописных пляжей с небольшим количеством людей и, напротив, большим количеством природы, у нас хватает. Будем искать?

Исторические отели Москвы

Москва старинный город с богатой историей. А также это столица России. И, как в любой другой столице, здесь множество самых разнообразных отелей.

понедельник, 29 февраля 2016 г.

Гигантский ворон в Вышеграде

Ещё одной достопримечательностью Вышеграда является живущий на территории гигантский ворон. Я таких раньше в жизни никогда не видел. И поразился, что такая птица существует. Сначала подумал, что это обычный ворон по каким-то причинам достигший колоссальных размеров. Но нет. Оказывается, это отдельная порода. 


Местные говорят, что размах крыльев ворона составляет до 1.5 метров! Откуда он тут взялся? Говорят, нашли местные полицейские с перебитым крылом, вылечили, а затем поселили тут. Порывшись в интернете, я пришел к выводу, что это птица вида "Гигантский Ворон".


Однако это не точно. Дело в том, что птица этой породы живет в тропиках и субтропиках. Прага, как вы понимаете, это совсем другая климатическая зона. Однако в остальном подходит: размеры от 53 до 60 см в длину. В любом случае, может кто знает об этой птице больше?

Фотографии Вышеграда

Ниже хочу поделиться фотографиями Вышеграда. О главной достопримечательности этого места, костёле, я уже рассказал, показал вам местное кладбище. А теперь собственно то, как выглядит Вышеград, расположенный на холме к югу от центра Праги. 


Сама крепость Вышеград появилась в 10-ом веке, по сути, как отдельный город. Это традиционный центр Чешского государства стародавних времён, по значению сопоставимый с Пражским Градом. Расцвета же Вышеград достиг при Вратиславе II. Почему, я уже писал в заметке о базилике Святого Петра и Павла. 


Однако при Карле IV Вышеград перестал иметь столь большое значение, начал развиваться как просто военная крепость. В 17-ом веке был Вышеград перестроили в виде барочной крепости, однако уже в 1866-ом году её закрыли. В 1883-ем Вышеград присоединили к Праге.

Вышеградское кладбище

Кладбище в Вышеграде одно из самых красивых в Европе. Находится рядом с церковью Святого Петра и Павла, о котором я писал тут. С 19-го века тут хоронят известных людей. На кладбище покоятся более 600 фигур чешского национального возрождения. Надгробия же создавали лучшие скульпторы своего времени. 


Здесь лежат композиторы, писатели, художники, поэты, ученые, актеры. В общем, известных имен, знакомых всем чехам, тут масса. Я правда с чешской культурой знаком не слишком и известных людей этой страны знаю едва ли. Но красоту кладбище я оценил. В Ростове таких нет...

Капитульный храм Святого Петра и Павла в Вышеграде

А это один из главных храмов Праги и главный на территории Вышеграда. Это католический капитульный костёл, построенный в неоготическом стиле. С 2003-го года у храма имеется титул малой базилики. 


Своим появлением этот архитектурный шедевр связан с борьбой за власть между князем Вратиславом II и его братом Яромиром, который был епископом Праги во второй половине 11-го века. Вратислав, желавший создать второй центр религиозной силы в городе, решил поселиться в Вышеграде и там создать некий церковный орган, который был бы независим от Пражской епархии. 


Тогда был создан Вышеградский капитул, который подчинялся непосредственно папе Римскому. В честь этого был заложен костёл Святых Петра и Павла по образцу римского храма Петра и Павла. Впоследствии в этой базилике в романском стиле похоронили самого Вратислава II. Однако его останков отчего-то археологи там не нашли...